Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55 Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы увеличат число стационаров для пациентов с коронавирусом

Медицинские учреждения и их персонал решено профилировать под нужды лечения зараженных. В мэрии указывают, что принимаемые меры позволяют властям выиграть время
Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В Москве в ближайшее время планируется перепрофилировать десять больничных корпусов для приема больных с коронавирусом. Об этом на встрече с журналистами рассказала заместитель градоначальника Анастасия Ракова, сообщает корреспондент РБК.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По ее словам, новая инфекционная больница в Коммунарке полностью справляется с приемом больных, однако дополнительные мощности лучше развернуть заранее, чтобы их персонал научился работать в условиях борьбы с новым заболеванием. Уже сейчас к приему больных готовы два дополнительных стационара: челюстно-лицевой госпиталь и НИИ имени Склифосовского.

Ракова добавила, что для адаптации больничных помещений к работе с больными коронавирусом возле каждой койки должны быть установлены аппараты с медицинскими газами, чтобы у пациентов был доступ к кислороду.

Главврач в Коммунарке назвал два сценария развития пандемии
Общество

Ракова назвала предпринимаемые властями шаги эффективными и отметила, что за последнюю неделю в столице было зафиксировано 100 новых инфицированных. Восемь пациентов выздоровели и были выписаны. По ее словам, своевременное выявление заболевших и людей, которые контактировали с больными, позволяет выиграть время и обеспечить перестройку инфраструктуры.

Накануне главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил о том, что власти Москвы подготовили 5000 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые в случае необходимости будут использованы для лечения больных.

По официальной информации, на 20 марта в России было зарегистрировано 253 случая коронавирусной инфекции.

По данным SCMP, всего в мире коронавирусом заразилось более 264 тыс. человек. Более 11 300 человек умерли, 88,7 тыс. выздоровели.
Больше всего погибших — в Италии, Китае, а также в Иране, Испании, Франции, США, Великобритании и Нидерландах.