Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51 ЦИК представила результаты электронного голосования в регионах Политика, 19 сен, 22:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы увеличат число стационаров для пациентов с коронавирусом

Медицинские учреждения и их персонал решено профилировать под нужды лечения зараженных. В мэрии указывают, что принимаемые меры позволяют властям выиграть время
Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского
Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В Москве в ближайшее время планируется перепрофилировать десять больничных корпусов для приема больных с коронавирусом. Об этом на встрече с журналистами рассказала заместитель градоначальника Анастасия Ракова, сообщает корреспондент РБК.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По ее словам, новая инфекционная больница в Коммунарке полностью справляется с приемом больных, однако дополнительные мощности лучше развернуть заранее, чтобы их персонал научился работать в условиях борьбы с новым заболеванием. Уже сейчас к приему больных готовы два дополнительных стационара: челюстно-лицевой госпиталь и НИИ имени Склифосовского.

Ракова добавила, что для адаптации больничных помещений к работе с больными коронавирусом возле каждой койки должны быть установлены аппараты с медицинскими газами, чтобы у пациентов был доступ к кислороду.

Главврач в Коммунарке назвал два сценария развития пандемии
Общество
Денис Проценко

Ракова назвала предпринимаемые властями шаги эффективными и отметила, что за последнюю неделю в столице было зафиксировано 100 новых инфицированных. Восемь пациентов выздоровели и были выписаны. По ее словам, своевременное выявление заболевших и людей, которые контактировали с больными, позволяет выиграть время и обеспечить перестройку инфраструктуры.

Накануне главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил о том, что власти Москвы подготовили 5000 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые в случае необходимости будут использованы для лечения больных.

По официальной информации, на 20 марта в России было зарегистрировано 253 случая коронавирусной инфекции.

По данным SCMP, всего в мире коронавирусом заразилось более 264 тыс. человек. Более 11 300 человек умерли, 88,7 тыс. выздоровели.
Больше всего погибших — в Италии, Китае, а также в Иране, Испании, Франции, США, Великобритании и Нидерландах.