Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 18:25 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Спорт, 18:23 Суд оштрафовал Соболь на ₽250 тыс. перед акцией в поддержку Навального Политика, 18:19 Путин обсудил с Совбезом вопросы контроля над вооружениями Политика, 18:07 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 17:50 Суд арестовал на трое суток сотрудника ФБК Владлена Лося Политика, 17:45
Общество ,  
0 

Мясопродукты с кониной бесплатно раздадут бездомным

Оказавшаяся в центре "лошадиного" скандала шведская торговая сеть Axfood приняла решение передать мясные полуфабрикаты, в которых ранее была обнаружена "посторонняя" конина, стокгольмской церкви Святой Клары. Около пяти тонн замороженной лазаньи будут розданы ее малоимущим прихожанам и остальным обитающим в шведской столице беднякам.

"Многих возмущало то, что так много совершенно съедобной пищи должно быть выброшено. Однако до сих пор было неясно, как именно ее можно использовать", - отмечается в сообщении Axfood.

Возражавшее поначалу против раздачи мясопродуктов с кониной санитарное ведомство в конце концов дало добро, при условии, что те, кому затем достанется изъятая с прилавков лазанья, будут надлежащим образом предупреждены о том, что в ней содержится конина.

Раздавать мясопродукты нуждающимся представители церкви Святой Клары начнут завтра на площади Сергельсторг в центре Стокгольма.

Напомним, что в феврале 2013г. министр экономического развития Германии Дирк Нибель также предложил раздать малоимущим мясопродукты, в которых была обнаружена конина. "Нельзя просто так взять и выбросить хорошую пищу", - заявил он.

Однако тогда германская оппозиция обрушилась на министра с критикой, посчитав его инициативу абсурдной и оскорбительной для бедняков.

Позднее о своем возмущении заявил и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, усмотревший в предложении Д.Нибеля "геноцид по социальному признаку". "От такой идеи берет оторопь", - отметил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мясо"