Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:11 Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Н.Михалков переизбран главой Союза кинематографистов России

Режиссер Никита Михалков переизбран главой Союза кинематографистов России. Голосование состоялось в четверг, 21 марта, в ходе 9-го съезда организации, который проходит в московском Доме кино. Кандидатуру Н.Михалкова поддержал 361 участник съезда, против его избрания высказались лишь 15 человек, еще 11 членов СК воздержались.
Фото:Анна Кадыкова, РБК
Фото: Анна Кадыкова, РБК

На пост председателя Союза кинематографистов также претендовали режиссеры Вадим Абдрашитов и Владимир Грамматиков.

В ходе съезда глава петербургского отделения Союза кинематографистов режиссер Дмитрий Месхиев выразил мнение, что альтернативы Н.Михалкову на посту председателя этой организации нет. "Он самый известный кинематографист в нашей стране. Его знают в мире, знают у нас. К нему можно по-разному относиться, любить или не любить, но он самый известный кинематографист", - заявил он. Кандидатуру Н.Михалкова поддержал также известный режиссер и руководитель "Мосфильма" Карен Шахназаров.

Отметим, что Н.Михалков занимает пост главы Союза кинематографистов России с 1998г. В 2010г. был принят новый устав организации, согласно которому ее председатель "выбирается съездом сроком на 4 года и не может быть избран свыше двух сроков подряд". Однако отсчет сроков начался лишь с момента принятия этого устава.

Режиссер Валерий Лонской призвал Союз кинематографистов "не играть в демократию" и навечно избрать Н.Михалкова своим председателем. По его словам, секретариат организации не желает обновляться.

Сам Н.Михалков назвал главной задачей Союза поддержку ветеранов кинематографа. "Задача Союза - создать ту атмосферу, в которой те люди, которые больше всего требуют внимания и поддержки, будут обласканы вниманием и поддержкой. И мы этим реально занимаемся. Фонд "Урга": 125 миллионов рублей ушло на помощь старикам, которые сделали величие российского кино. Кто-то говорит, что это "собес". Да, приходится этим заниматься. Человек приходит с просьбой, и ему есть возможность помочь. Это очень важно", - заявил режиссер.