Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Общество ,  
0 

Н.Михалков переизбран главой Союза кинематографистов России

Режиссер Никита Михалков переизбран главой Союза кинематографистов России. Голосование состоялось в четверг, 21 марта, в ходе 9-го съезда организации, который проходит в московском Доме кино. Кандидатуру Н.Михалкова поддержал 361 участник съезда, против его избрания высказались лишь 15 человек, еще 11 членов СК воздержались.
Фото: Анна Кадыкова, РБК
Фото: Анна Кадыкова, РБК

На пост председателя Союза кинематографистов также претендовали режиссеры Вадим Абдрашитов и Владимир Грамматиков.

В ходе съезда глава петербургского отделения Союза кинематографистов режиссер Дмитрий Месхиев выразил мнение, что альтернативы Н.Михалкову на посту председателя этой организации нет. "Он самый известный кинематографист в нашей стране. Его знают в мире, знают у нас. К нему можно по-разному относиться, любить или не любить, но он самый известный кинематографист", - заявил он. Кандидатуру Н.Михалкова поддержал также известный режиссер и руководитель "Мосфильма" Карен Шахназаров.

Отметим, что Н.Михалков занимает пост главы Союза кинематографистов России с 1998г. В 2010г. был принят новый устав организации, согласно которому ее председатель "выбирается съездом сроком на 4 года и не может быть избран свыше двух сроков подряд". Однако отсчет сроков начался лишь с момента принятия этого устава.

Режиссер Валерий Лонской призвал Союз кинематографистов "не играть в демократию" и навечно избрать Н.Михалкова своим председателем. По его словам, секретариат организации не желает обновляться.

Сам Н.Михалков назвал главной задачей Союза поддержку ветеранов кинематографа. "Задача Союза - создать ту атмосферу, в которой те люди, которые больше всего требуют внимания и поддержки, будут обласканы вниманием и поддержкой. И мы этим реально занимаемся. Фонд "Урга": 125 миллионов рублей ушло на помощь старикам, которые сделали величие российского кино. Кто-то говорит, что это "собес". Да, приходится этим заниматься. Человек приходит с просьбой, и ему есть возможность помочь. Это очень важно", - заявил режиссер.