Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 28 янв, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 28 янв, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 28 янв, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 28 янв, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 28 янв, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 28 янв, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 28 янв, 21:50
Общество ,  
0 

Н.Михалков переизбран главой Союза кинематографистов России

Режиссер Никита Михалков переизбран главой Союза кинематографистов России. Голосование состоялось в четверг, 21 марта, в ходе 9-го съезда организации, который проходит в московском Доме кино. Кандидатуру Н.Михалкова поддержал 361 участник съезда, против его избрания высказались лишь 15 человек, еще 11 членов СК воздержались.
Фото: Анна Кадыкова, РБК

На пост председателя Союза кинематографистов также претендовали режиссеры Вадим Абдрашитов и Владимир Грамматиков.

В ходе съезда глава петербургского отделения Союза кинематографистов режиссер Дмитрий Месхиев выразил мнение, что альтернативы Н.Михалкову на посту председателя этой организации нет. "Он самый известный кинематографист в нашей стране. Его знают в мире, знают у нас. К нему можно по-разному относиться, любить или не любить, но он самый известный кинематографист", - заявил он. Кандидатуру Н.Михалкова поддержал также известный режиссер и руководитель "Мосфильма" Карен Шахназаров.

Отметим, что Н.Михалков занимает пост главы Союза кинематографистов России с 1998г. В 2010г. был принят новый устав организации, согласно которому ее председатель "выбирается съездом сроком на 4 года и не может быть избран свыше двух сроков подряд". Однако отсчет сроков начался лишь с момента принятия этого устава.

Режиссер Валерий Лонской призвал Союз кинематографистов "не играть в демократию" и навечно избрать Н.Михалкова своим председателем. По его словам, секретариат организации не желает обновляться.

Сам Н.Михалков назвал главной задачей Союза поддержку ветеранов кинематографа. "Задача Союза - создать ту атмосферу, в которой те люди, которые больше всего требуют внимания и поддержки, будут обласканы вниманием и поддержкой. И мы этим реально занимаемся. Фонд "Урга": 125 миллионов рублей ушло на помощь старикам, которые сделали величие российского кино. Кто-то говорит, что это "собес". Да, приходится этим заниматься. Человек приходит с просьбой, и ему есть возможность помочь. Это очень важно", - заявил режиссер.