Лента новостей
Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто
ФАС: Расследование причин роста цен на соль почти завершено
Общество, 21 мар 2006, 16:16
0
ФАС: Расследование причин роста цен на соль почти завершено
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России через неделю завершит анализ причин роста в нашей стране цен на сахар и соль. Об этом сегодня сообщил журналистам глава ФАС РФ Игорь Артемьев.

По словам чиновника, среди причин роста цен на сахар И.Артемьев назвал, в том числе, неблагоприятную внешнюю конъюнктуру. "Всем известно, что Бразилия резко сократила свои поставки. Но все-таки этой причины недостаточно для такого резкого скачка цен на сахар в РФ", - сказал он.

Кроме того, антимонопольная служба проверит ситуацию на плодоовощном рынке. По словам главы МЭРТ Германа Грефа, в этом году рост цен на данном рынке "вышел за рамки обычного".

Резкий рост розничных цель на соль был зафиксирован в России в первой половине февраля. Так, в Москве всего за две недели розничные цены на соль выросли в три-четыре раза, достигнув 25-30 рублей за килограмм. В некоторых других регионах ситуация была еще хуже – в Вологде и Владимире цены выросли до 60-80 рублей за килограмм.

Естественно, что такая ситуация вызвала резкое недовольство граждан страны. Большинство опрошенных на эту тему считают, что дефицит соли, который привел к таким результатам, был специально создан работниками торговли, оптовиками и поставщиками соли.

Что касается официальной точки зрения, то, по словам Игоря Артемьева, инфляция в России на одну треть является следствием нарушения антимонопольного законодательства. Стоит добавить, что в феврале цены на продовольственные товары в Москве выросли, по сравнению с январем, на 2,9%.