Лента новостей
Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль
Капитан подлодки США признал себя виновным
Общество, 21 мар 2001, 09:09
0
Капитан подлодки США признал себя виновным
Капитан американской подводной лодки Greeneville, во время экстренного всплытия 9 февраля протаранившей и потопившей японский траулер Ehime Maru, неожиданно признал свою вину.

Напомним, на затонувшем судне погибли девять японских граждан: три члена команды, четыре студента из рыболовецкой школы и два их преподавателя. Инцидент привел к серьезному обострению отношений между Японией и США.

Капитан Скотт Уоддл, ранее отрицавший свою вину, теперь неожиданно заявил, что виноват в случившемся. Об этом он сообщил Высшему суду расследований ВМС США в Гонолулу. Слишком многое было против капитана – ранее вину подводников уже признала Национальная комиссия по безопасности транспорта США.

В то же время Уоддл заявил о том, что в происшедшем виноваты и его подчиненные, не выполнившие приказов капитана. В этом он, похоже, прав. Как уже сообщалось, подводник Патрик Сикрест, офицер-техник, признался, что за 6 минут до столкновения располагал информацией о нахождении какого-то объекта в 3640 метрах от подлодки. По словам Сикреста, он решил, что данные ошибочные, так как через минуту палубный офицер и шкипер доложили, что, в соответствии с данными сканера, никакого судна поблизости нет.

Тем временем японцы продолжают требовать от американцев поднять затонувшее по вине подлодки США судно. Недавно свыше 230 тысяч жителей японской провинции Эхиме обратились к властям США с требованием поднять на поверхность Ehime Maru. Представители администрации Соединенных Штатов уже приносили официальные извинения в связи с инцидентом, но японцы требуют перейти от слов к делу.