Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57
Общество ,  
0 

Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва

Дело возбуждено против жителя многоэтажного дома по проспекту Фрунзе, открывшего в квартире газ в ночь на 14 февраля. Сам он в это время ушел из квартиры, а сейчас госпитализирован
Дом на проспекте Фрунзе (Фото: Районы 76 / VK)

Дело о покушении на взрыв жилого дома завели в Ярославле на мужчину, который в ночь на 14 февраля включил газ и ушел из дома. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на УМВД по региону.

«В отношении мужчины 1973 года рождения <…> возбуждено уголовное дело о покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ», — сообщили в ведомстве, отметив, что следственные действия еще не завершены.

О том, что на проспекте Фрунзе в Ярославле один из жильцов многоэтажного дома открыл газ и ушел, 14 февраля сообщили пользователи социальной сети «ВКонтакте».

По словам пользователей соцсети и жителей дома, опрошенных местным новостным ресурсом «Районы 76», мужчина передал ключи от своей квартиры посетителям круглосуточной пекарни, назвал точный адрес и сообщил, что открыл в квартире газ.

Посетители пекарни решили проверить слова мужчины, а в квартире обнаружили, что мужчина не врал, и вызвали газовую службу.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«На газовой плите были открыты все краны. Наши сотрудники отключили газовое оборудование, предотвратив угрозу взрыва», — рассказала порталу «Ярославль онлайн» советник гендиректора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Ярославль» Марина Рау.

По словам жильцов дома, у мужчины были проблемы с алкоголем.

Источник в экстренных службах региона сообщил «РИА Новости», что после случившегося злоумышленник был помещен в психиатрическую больницу.