Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого
В Федерации керлинга России заверили, что будут добиваться разбирательств в деле Александра Крушельницкого для возвращения ему честного имени. Ранее сам спортсмен отказался от участия в слушаниях в CAS
Александр Крушельницкий (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Федерация керлинга России заявила, что будет добиваться возвращения честного имени Александру Крушельницкому, в допинг-пробах которого был обнаружен запрещенный мельдоний.

«Мы не остановим следствие и будем добиваться разбирательств, чтобы вернуть честное имя Саше. Медаль в таких условиях все равно бы забрали. Факт мельдония в пробе невозможно отрицать. Но мы будем вести серьезную кампанию по выявлению виновных», — сообщили РБК в пресс-службе федерации.

21 февраля Крушельницкий объявил, что отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде по своему делу. Спортсмен пояснил, что глупо отрицать наличие запрещенных веществ, которое подтвердили два допинг-теста. В связи с этим он счел свое участие в слушаниях «бесполезным и бессмысленным».

Общество
Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже

Крушельницкий подчеркнул, что «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг». «Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил он. Спортсмен добавил, что «готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков».

Наличие запрещенных веществ в организме спортсмена подтвердили обе допинг-пробы, которые он сдал уже в Южной Корее, сообщили в делегации российских олимпийцев. Анализ проб показал, что употребление было однократным. Российская делегация подчеркнула, что однократное употребление мельдония «абсолютно бессмысленно», так как не оказывает терапевтического воздействия на организм человека.

Обе допинг-пробы Крушельницкого, которые он сдал уже во время Игр в Южной Корее, оказались положительными. Результаты анализа проб свидетельствуют об однократном употреблении спортсменом запрещенного препарата. Крушельницкий вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевал на Олимпиаде в Пхёнчхане бронзовую медаль в дабл-миксте. Она стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга. 

Фотогалерея 
Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"