Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нападающий «Арсенала» забил гол в шестом матче подряд в РПЛ Спорт, 17:55 Тутберидзе признали лучшим тренером мира в фигурном катании Спорт, 17:55 СМИ сообщили об интересе турецкого клуба к Артему Дзюбе Спорт, 17:48 Ученые оценили исследование о влиянии диабета на смертность от COVID-19 Общество, 17:35 Российская фигуристка получила приз как лучший новичок сезона Спорт, 17:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 17:22 Власти Крыма назвали число приехавших с начала сезона туристов Общество, 17:18 СМИ узнали об уходе Валерия Карпина из «Ростова» Спорт, 17:09 Грузинский баскетболист назвал переход в ЦСКА шансом вывесить флаг страны Спорт, 17:04 Кудрин заявил о застое в экономике России Экономика, 16:53 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:50 Вице-премьер Украины оценил сроки мирного возвращения Донбасса Политика, 16:39 Семья Сергея Королева пригласила Илона Маска в Москву Технологии и медиа, 16:30 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 16:16
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого

В Федерации керлинга России заверили, что будут добиваться разбирательств в деле Александра Крушельницкого для возвращения ему честного имени. Ранее сам спортсмен отказался от участия в слушаниях в CAS
Александр Крушельницкий
Александр Крушельницкий (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Федерация керлинга России заявила, что будет добиваться возвращения честного имени Александру Крушельницкому, в допинг-пробах которого был обнаружен запрещенный мельдоний.

«Мы не остановим следствие и будем добиваться разбирательств, чтобы вернуть честное имя Саше. Медаль в таких условиях все равно бы забрали. Факт мельдония в пробе невозможно отрицать. Но мы будем вести серьезную кампанию по выявлению виновных», — сообщили РБК в пресс-службе федерации.

21 февраля Крушельницкий объявил, что отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде по своему делу. Спортсмен пояснил, что глупо отрицать наличие запрещенных веществ, которое подтвердили два допинг-теста. В связи с этим он счел свое участие в слушаниях «бесполезным и бессмысленным».

Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже
Общество
<p>Спортсменка Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий</p>

<p></p>

Крушельницкий подчеркнул, что «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг». «Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил он. Спортсмен добавил, что «готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков».

Наличие запрещенных веществ в организме спортсмена подтвердили обе допинг-пробы, которые он сдал уже в Южной Корее, сообщили в делегации российских олимпийцев. Анализ проб показал, что употребление было однократным. Российская делегация подчеркнула, что однократное употребление мельдония «абсолютно бессмысленно», так как не оказывает терапевтического воздействия на организм человека.

Обе допинг-пробы Крушельницкого, которые он сдал уже во время Игр в Южной Корее, оказались положительными. Результаты анализа проб свидетельствуют об однократном употреблении спортсменом запрещенного препарата. Крушельницкий вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевал на Олимпиаде в Пхёнчхане бронзовую медаль в дабл-миксте. Она стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга. 

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр
Фотогалерея 
<p>18 февраля Международный олимпийский комитет <a href="https://www.rbc.ru/society/19/02/2018/5a8a8d339a79477ada26ab28">сообщил</a>, что один из российских спортсменов мог нарушить антидопинговые правила. Имя спортсмена и вид спорта не были названы. На следующий день Спортивный арбитраж объявил о регистрации дела с участием керлингиста Александра Крушельницкого. Вместе с женой Анастасией Брызгаловой он стал бронзовым призером Игр в дабл-миксте 13 февраля.</p>

<p>Портал Insidethegames без ссылки на источники сообщил, что анализ допинг-пробы Б Крушельницкого показал, что в организме спортсмена присутствует запрещенный препарат мельдоний. 20 февраля делегация Олимпийских атлетов из России (OAR) выпустила заявление, в котором утверждалось, что в пробе &laquo;Б&raquo; спортсмена <a href="https://www.rbc.ru/society/20/02/2018/5a8c07719a794755001447cb">нашли</a> мельдоний, однако концентрация препарата говорит о его однократном употреблении.</p>

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"