Лента новостей
Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54
Общество ,  
0 
Число жертв беспорядков на Майдане снова увеличилось
Количество погибших в столкновениях, вспыхнувших с новой силой в начале недели в Киеве, снова увеличилось. Сегодня утром Минздрав Украины озвучил новые данные жертвах: по состоянию на 10 утра в уличных беспорядках погибли 77 человек.
Фото: AP

Всего с начала противостояния в украинской столице за помощью к медикам обратились 577 человек, из них 369 госпитализированы, говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины.

Среди погибших двое иностранных граждан. Уроженец Грузии Давид Кипиани был убит, предположительно, снайпером и скончался в машине скорой помощи. Еще один грузин - 54-летний Зураб Хурция - скончался в центре города от сердечного приступа.

Как заявило ранее ведомство, помощь пострадавшим во время массовых акций предоставляется "безотказно и круглосуточно". Все медицинские учреждения города обеспечены необходимыми медикаментами и расходными материалами.

"Несмотря на повышенную нагрузку, все медицинские службы и медицинские работники столицы находятся на своих рабочих местах и самоотверженно работают, делая все необходимое, чтобы ни один человек не остался без помощи. Между всеми медицинскими службами и лечебными учреждениями города на самом высоком уровне налажены координация и взаимодействие", - заявил руководитель департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохарев.

В свою очередь МВД Украины сообщило о 16 погибших среди правоохранителей. По данным ведомства, с 18 февраля за медицинской помощью обратились 565 сотрудников правоохранительных органов, из них 410 госпитализированы. Ранее в милицейском ведомстве заявляли о 67 военнослужащих внутренних войск, захваченных протестующими.

Последних отпустили этим утром. Несколько депутатов Верховной рады попытались вывезти автобус с бойцами внутренних войск с территории Майдана, но им перегородили дорогу сотни протестующих, которые были против освобождения пленных. Активисты разошлись во мнениях, между ними возникла потасовка.

"Не нужно мирно отпускать, они должны просить перед Майданом прощения!" - кричали одни. Другие настаивали на том, что солдаты признали свою вину и теперь их нужно отпустить. После полутора часов пререканий часть активистов вместе с депутатами выстроились в кольцо, в котором солдат вывели за территорию Евромайдана.

Сегодня же стало известно, что замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Юрий Думанский подал в отставку в знак несогласия с втягиванием военных в конфликт в стране. Это уже вторая отставка в Генеральном штабе за последние дни. Накануне рапорт написал глава Генштаба Украины Владимир Замана.

Фото: АР

"Действительно, я подтверждаю, что написал рапорт. Сегодня происходит втягивание военных в гражданский конфликт, а это недопустимо; это может привести к гибели как военнослужащих, так и мирных граждан, что непозволительно. Это - моя собственная позиция как гражданина, офицера, руководителя, который отвечает за своих подчиненных. Поэтому я подал в отставку", - отметил Думанский.

Стоит отметить, что уже сутки пресса буквально пестрит сообщениями о важных персонах, спешно покидающих Киев. По данным украинских СМИ, в аэропорту сегодня было зарегистрировано несколько десятков VIP-рейсов. По словам очевидцев, из автомобилей в частные самолеты выгружают огромные коробки. VIP-зал старого терминала D аэропорта Жуляны буквально переполнен пассажирами.

Предположительный список вылетающих пассажиров опубликовал в своем Twitter пользователь max seddon. В нем встречаются фамилии, которые схожи с фамилиями депутатов Верховной рады. Вечером 20 февраля горожане заблокировали выезд и в другой аэропорт Борисполь. Активисты останавливают и проверяют машины - они намерены помешать народным депутатам улететь из страны.