Лента новостей
Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48
Политика ,  
0 
Протестующие на Майдане отпустили пленных военнослужащих
Протестующие на майдане Незалежности отпустили пленных солдат внутренних войск МВД Украины, сообщил корреспондент "РБК-Украины".
Фото: AP

Несколько депутатов Верховной рады попытались вывезти автобус с бойцами внутренних войск с территории Майдана, но им перегородили дорогу сотни протестующих, которые были против освобождения пленных. Активисты разошлись во мнениях, между ними возникла потасовка.

"Не нужно мирно отпускать, они должны просить перед Майданом прощения!" - кричали одни. Другие настаивали на том, что солдаты признали свою вину и теперь их нужно отпустить. После полутора часов пререканий часть активистов вместе с депутатами выстроились в кольцо, в котором солдат вывели за территорию Евромайдана.

Напомним, 20 февраля протестующие захватили несколько десятков военнослужащих во время боев на улицах Киева. МВД Украины сообщало, что в общей сложности за день в плен попали 67 солдат.