Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14
Общество ,  
0 
Глава СКР о А.Сердюкове: Да куда сейчас особенно скроешься
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что на завершение расследования дела о хищениях в Минобороны и передачу материалов в суд потребуется не менее года. "Думаю, что если в год мы уложимся, это будет здорово", - заявил он в четверг, 21 февраля, в ходе беседы с журналистами.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Бастрыкин добавил, что СК назначил финансово-экономические экспертизы по всем эпизодам данного дела. "Чтобы мы вышли в суд, а тем более на министра обороны, его помощников, должны быть существенные доказательства специального плана", - пояснил он, говоря о возможности изменения статуса бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Сейчас экс-глава Минобороны проходит по делу "Оборонсервиса" как свидетель.

Отвечая на вопрос, не опасаются ли в СК, что А.Сердюков может скрыться, А.Бастрыкин сказал: "Да куда сейчас особенно скроешься".

По словам главы СКР, ущерб от действий подозреваемых в махинациях с имуществом Минобороны уже достиг 13 млрд руб. А.Бастрыкин напомнил, что, когда расследование дела только начиналось, сумма ущерба составляла 3 млрд руб. "Изначально было 3 млрд, сейчас уже за 13 млрд выходим. Расширяется география. Появляются новые люди", - резюмировал он.

Отметим, что в связи с махинациями при продаже военного имущества в ОАО "Оборонсервис" возбуждено уже 25 уголовных дел. Дела возбуждены по фактам незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости Министерства обороны РФ, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие.

Напомним, 19 февраля СКР заявил, что А.Сердюков и экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая является одной из подозреваемых в распродаже недвижимости министерства, отказываются помогать следствию. "Позиция, занятая А.Сердюковым и Е.Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу. И тем не менее мы не считаем это особым препятствием в расследовании", - отметили в ведомстве.