Лента новостей
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал
Глава СКР о А.Сердюкове: Да куда сейчас особенно скроешься
Общество, 21 фев 2013, 01:00
0
Глава СКР о А.Сердюкове: Да куда сейчас особенно скроешься
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что на завершение расследования дела о хищениях в Минобороны и передачу материалов в суд потребуется не менее года. "Думаю, что если в год мы уложимся, это будет здорово", - заявил он в четверг, 21 февраля, в ходе беседы с журналистами.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Бастрыкин добавил, что СК назначил финансово-экономические экспертизы по всем эпизодам данного дела. "Чтобы мы вышли в суд, а тем более на министра обороны, его помощников, должны быть существенные доказательства специального плана", - пояснил он, говоря о возможности изменения статуса бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Сейчас экс-глава Минобороны проходит по делу "Оборонсервиса" как свидетель.

Отвечая на вопрос, не опасаются ли в СК, что А.Сердюков может скрыться, А.Бастрыкин сказал: "Да куда сейчас особенно скроешься".

По словам главы СКР, ущерб от действий подозреваемых в махинациях с имуществом Минобороны уже достиг 13 млрд руб. А.Бастрыкин напомнил, что, когда расследование дела только начиналось, сумма ущерба составляла 3 млрд руб. "Изначально было 3 млрд, сейчас уже за 13 млрд выходим. Расширяется география. Появляются новые люди", - резюмировал он.

Отметим, что в связи с махинациями при продаже военного имущества в ОАО "Оборонсервис" возбуждено уже 25 уголовных дел. Дела возбуждены по фактам незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости Министерства обороны РФ, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие.

Напомним, 19 февраля СКР заявил, что А.Сердюков и экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая является одной из подозреваемых в распродаже недвижимости министерства, отказываются помогать следствию. "Позиция, занятая А.Сердюковым и Е.Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу. И тем не менее мы не считаем это особым препятствием в расследовании", - отметили в ведомстве.