Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Догоняющий, но не отстающий: зачем нужна криптовалюта Ethereum Classic 14:00, Крипто Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа
Глава СКР о А.Сердюкове: Да куда сейчас особенно скроешься
Общество, 21 фев 2013, 01:00
0
Глава СКР о А.Сердюкове: Да куда сейчас особенно скроешься
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что на завершение расследования дела о хищениях в Минобороны и передачу материалов в суд потребуется не менее года. "Думаю, что если в год мы уложимся, это будет здорово", - заявил он в четверг, 21 февраля, в ходе беседы с журналистами.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Бастрыкин добавил, что СК назначил финансово-экономические экспертизы по всем эпизодам данного дела. "Чтобы мы вышли в суд, а тем более на министра обороны, его помощников, должны быть существенные доказательства специального плана", - пояснил он, говоря о возможности изменения статуса бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Сейчас экс-глава Минобороны проходит по делу "Оборонсервиса" как свидетель.

Отвечая на вопрос, не опасаются ли в СК, что А.Сердюков может скрыться, А.Бастрыкин сказал: "Да куда сейчас особенно скроешься".

По словам главы СКР, ущерб от действий подозреваемых в махинациях с имуществом Минобороны уже достиг 13 млрд руб. А.Бастрыкин напомнил, что, когда расследование дела только начиналось, сумма ущерба составляла 3 млрд руб. "Изначально было 3 млрд, сейчас уже за 13 млрд выходим. Расширяется география. Появляются новые люди", - резюмировал он.

Отметим, что в связи с махинациями при продаже военного имущества в ОАО "Оборонсервис" возбуждено уже 25 уголовных дел. Дела возбуждены по фактам незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости Министерства обороны РФ, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие.

Напомним, 19 февраля СКР заявил, что А.Сердюков и экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая является одной из подозреваемых в распродаже недвижимости министерства, отказываются помогать следствию. "Позиция, занятая А.Сердюковым и Е.Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу. И тем не менее мы не считаем это особым препятствием в расследовании", - отметили в ведомстве.