Лента новостей
Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
Глава СКР о А.Сердюкове: Да куда сейчас особенно скроешься
Общество, 21 фев 2013, 01:00
0
Глава СКР о А.Сердюкове: Да куда сейчас особенно скроешься
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что на завершение расследования дела о хищениях в Минобороны и передачу материалов в суд потребуется не менее года. "Думаю, что если в год мы уложимся, это будет здорово", - заявил он в четверг, 21 февраля, в ходе беседы с журналистами.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Бастрыкин добавил, что СК назначил финансово-экономические экспертизы по всем эпизодам данного дела. "Чтобы мы вышли в суд, а тем более на министра обороны, его помощников, должны быть существенные доказательства специального плана", - пояснил он, говоря о возможности изменения статуса бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Сейчас экс-глава Минобороны проходит по делу "Оборонсервиса" как свидетель.

Отвечая на вопрос, не опасаются ли в СК, что А.Сердюков может скрыться, А.Бастрыкин сказал: "Да куда сейчас особенно скроешься".

По словам главы СКР, ущерб от действий подозреваемых в махинациях с имуществом Минобороны уже достиг 13 млрд руб. А.Бастрыкин напомнил, что, когда расследование дела только начиналось, сумма ущерба составляла 3 млрд руб. "Изначально было 3 млрд, сейчас уже за 13 млрд выходим. Расширяется география. Появляются новые люди", - резюмировал он.

Отметим, что в связи с махинациями при продаже военного имущества в ОАО "Оборонсервис" возбуждено уже 25 уголовных дел. Дела возбуждены по фактам незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости Министерства обороны РФ, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие.

Напомним, 19 февраля СКР заявил, что А.Сердюков и экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая является одной из подозреваемых в распродаже недвижимости министерства, отказываются помогать следствию. "Позиция, занятая А.Сердюковым и Е.Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу. И тем не менее мы не считаем это особым препятствием в расследовании", - отметили в ведомстве.