Лента новостей
Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея 
Глава СКР о А.Сердюкове: Да куда сейчас особенно скроешься
Общество, 21 фев 2013, 01:00
0
Глава СКР о А.Сердюкове: Да куда сейчас особенно скроешься
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что на завершение расследования дела о хищениях в Минобороны и передачу материалов в суд потребуется не менее года. "Думаю, что если в год мы уложимся, это будет здорово", - заявил он в четверг, 21 февраля, в ходе беседы с журналистами.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Бастрыкин добавил, что СК назначил финансово-экономические экспертизы по всем эпизодам данного дела. "Чтобы мы вышли в суд, а тем более на министра обороны, его помощников, должны быть существенные доказательства специального плана", - пояснил он, говоря о возможности изменения статуса бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Сейчас экс-глава Минобороны проходит по делу "Оборонсервиса" как свидетель.

Отвечая на вопрос, не опасаются ли в СК, что А.Сердюков может скрыться, А.Бастрыкин сказал: "Да куда сейчас особенно скроешься".

По словам главы СКР, ущерб от действий подозреваемых в махинациях с имуществом Минобороны уже достиг 13 млрд руб. А.Бастрыкин напомнил, что, когда расследование дела только начиналось, сумма ущерба составляла 3 млрд руб. "Изначально было 3 млрд, сейчас уже за 13 млрд выходим. Расширяется география. Появляются новые люди", - резюмировал он.

Отметим, что в связи с махинациями при продаже военного имущества в ОАО "Оборонсервис" возбуждено уже 25 уголовных дел. Дела возбуждены по фактам незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости Министерства обороны РФ, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие.

Напомним, 19 февраля СКР заявил, что А.Сердюков и экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая является одной из подозреваемых в распродаже недвижимости министерства, отказываются помогать следствию. "Позиция, занятая А.Сердюковым и Е.Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу. И тем не менее мы не считаем это особым препятствием в расследовании", - отметили в ведомстве.