Лента новостей
Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика
Двух судей арбитражного суда Москвы заподозрили в содействии рейдерам
Общество, 21 фев 2013, 01:00
0
Двух судей арбитражного суда Москвы заподозрили в содействии рейдерам
Сотрудники СК РФ начали доследственную проверку в отношении судей арбитражного суда Москвы, которых заподозрили в содействии группе рейдеров. Поводом послужили телефонные переговоры одного из подозреваемых по делу, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Одна из судей консультировала подозреваемого по поводу иска, связанного со спорным зданием. Кроме того, она рассказала, каким образом можно добиться отклонения апелляции на уже принятое судом решение. По предварительным данным, проверка проводится в отношении судьи Ирины Барановой и ее подчиненной Юлии Беспаловой.

Поводом к делопроизводству послужило дело о мошенничестве с домом N3 на Гоголевском бульваре. Обвиняемыми по делу проходят предприниматели Михаил Чернов и Михаил Балакирев. По версии следствия, бизнесмены вступили в сговор, чтобы вернуть проданное ими же в 2007г. здание площадью 1 тыс. кв. м. Предприниматели подделали документы, чтобы обосновать свои претензии.

В ноябре 2010г. один из бизнесменов обратился в арбитражный суд, потребовав признать недействительной сделку купли-продажи от 2007г. В ноябре 2011г. исковое заявление было удовлетворено Ю.Беспаловой.

Прослушивая телефонные разговоры подозреваемых, сотрудники правоохранительных органов установили, что судья инструктировала бизнесмена. Собеседники коснулись темы вознаграждения, предприниматель поблагодарил судью за содействие.

В настоящее время в Дорогомиловском райсуде Москвы продолжаются слушания по делу бизнесменов, подозреваемых в незаконном захвате собственности. СКР проводит проверку в отношении возможных соучастников рейдеров. В арбитражном суде отказались от комментариев до окончания проверки следственных органов.