Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Двух судей арбитражного суда Москвы заподозрили в содействии рейдерам

Сотрудники СК РФ начали доследственную проверку в отношении судей арбитражного суда Москвы, которых заподозрили в содействии группе рейдеров. Поводом послужили телефонные переговоры одного из подозреваемых по делу, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Одна из судей консультировала подозреваемого по поводу иска, связанного со спорным зданием. Кроме того, она рассказала, каким образом можно добиться отклонения апелляции на уже принятое судом решение. По предварительным данным, проверка проводится в отношении судьи Ирины Барановой и ее подчиненной Юлии Беспаловой.

Поводом к делопроизводству послужило дело о мошенничестве с домом N3 на Гоголевском бульваре. Обвиняемыми по делу проходят предприниматели Михаил Чернов и Михаил Балакирев. По версии следствия, бизнесмены вступили в сговор, чтобы вернуть проданное ими же в 2007г. здание площадью 1 тыс. кв. м. Предприниматели подделали документы, чтобы обосновать свои претензии.

В ноябре 2010г. один из бизнесменов обратился в арбитражный суд, потребовав признать недействительной сделку купли-продажи от 2007г. В ноябре 2011г. исковое заявление было удовлетворено Ю.Беспаловой.

Прослушивая телефонные разговоры подозреваемых, сотрудники правоохранительных органов установили, что судья инструктировала бизнесмена. Собеседники коснулись темы вознаграждения, предприниматель поблагодарил судью за содействие.

В настоящее время в Дорогомиловском райсуде Москвы продолжаются слушания по делу бизнесменов, подозреваемых в незаконном захвате собственности. СКР проводит проверку в отношении возможных соучастников рейдеров. В арбитражном суде отказались от комментариев до окончания проверки следственных органов.