Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40
Общество ,  
0 
Самого известного рейдера в России приговорили к 12 годам тюрьмы
В пятницу, 10 февраля, Тверской районный суд вынес приговор заместителю руководителя движения "Справедливость" и заместителю гендиректора оборонного предприятия "РАТЕП" Дмитрию Барановскому, осудив его на 12 лет строгого режима. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.1 ст.306 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса РФ.

Суд установил, что Д.Барановский с июня 2007г. по июль 2009г. вымогал 22,5 млн долларов у министра транспорта Московской области, офисное здание в Москве у столичного бизнесмена, а также земельный участок в Московской области у бывшего топ-менеджера одного из отделений Сбербанка. Кроме того, 7 июля 2009г. он обратился в ОВД по Мещанскому району столицы с заведомо ложным доносом о том, что сын министра транспорта Московской области угрожал ему убийством.

Наряду с лишением свободы Д.Барановский приговорен к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

В российских СМИ его называют самым известным рейдером начала 2000-х гг.

Напомним, что недавно представители российской оппозиции передали в Совет при президенте России по правам человека список из 39 человек, которых считают политзаключенными. Кроме Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Сергея Аракчеева, в списке значится и Д.Барановский.