Лента новостей
Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14 Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09 Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» Спорт, 19:46 Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт Политика, 19:39
Общество ,  
0 
В Москве жестоко избит глава ТСЖ - "гроза" столичных рейдеров
Российское интернет-сообщество активно обсуждает скандальный инцидент, произошедший накануне в Москве. 16 февраля около 19:30 мск неизвестные избили председателя столичного ТСЖ "Рождественский бульвар 10/7" Михаила Шульмана, получившего известность благодаря борьбе с московскими рейдерами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Гражданский активист госпитализирован с множественными переломами черепа, в настоящий момент он находится в реанимации, передает РСН со ссылкой на сестру потерпевшего Ларису.

"Известно, кто это сделал. Это Константиновский - учредитель "Вотэк-Эстейт", Журбинов - человек из Осетии и Соколов - их адвокат, совершенно криминальный", - заявила женщина. Она отметила, что с 2007г. членам ее семьи угрожают расправой, добавив, что полиция знает об этом, но не принимает никаких мер.

Российские блогеры полагают, что нападение является очередным этапом в противостоянии активиста и рейдеров, "положивших глаз" на дорогую столичную недвижимость на Рождественском бульваре. В свою очередь родственники избитого заявляют, что он мог пострадать из-за своей деятельности на посту главы ТСЖ.

Супруга потерпевшего усмотрела в деле "политический след". Она полагает, что за нападением может стоять отделение молодежного движения "Наши". "Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его (Михаила Шульмана) верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества и все последние политические записи, а вот то подразделение "Наших", которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество, а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой в прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезнее - и последние успехи, и реакция", - заявила женщина в своем блоге.

В сентябре 2010г. в "Новой газете" появилась статья М.Шульмана "Рейдер, который живет под крышей", в которой активист рассказал о захвате чердака дома на Рождественском бульваре. Затем состоялся суд, который ТСЖ выиграло, и чердак вернулся в общее пользование, а потом на активиста было совершено первое нападение.

Тем временем стало известно, что столичная полиция и сотрудники СКР начали доследственную проверку по факту избиения М.Шульмана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"