Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11
Общество ,  
0 
Эстонский детдом мог поджечь бывший воспитанник
Хаапсалуский детский дом, сгоревший 20 февраля, мог поджечь бывший воспитанник учреждения, который значится на учете в психиатрической лечебнице, сообщают эстонские СМИ. Однако официальные и возможные причины трагедии по-прежнему не называются.

Министр внутренних дел Марко Померанц заявил в эфире ЭТВ, что причина трагедии будет установлена по результатам расследования Департамента полиции и погранохраны Ляэнеской префектуры. "Когда можно будет сделать окончательные выводы, сказать очень сложно, но ясность, конечно, интересует нас всех", - заявил министр.

Пожар, вспыхнувший 20 февраля в здании Хаапсалуского детского дома, унес жизни трех девочек и пяти мальчиков в возрасте 7-16 лет, а также двух молодых людей в возрасте 20-21 года, которые находились на попечении детдома. Учреждение, основанное в 1950г., в 1996г. при финансовой поддержке шведского клуба Аlmhulti Lions получило совершенно новое здание, отвечающее всем требованиям пожарной безопасности.

Правительства Латвии и Литвы уже направили свои соболезнования народу Эстонии. 21 февраля объявлено в стране днем траура. Пользователи Интернета призвали всех соболезнующих провести акции в память о погибших в пожаре детях и зажечь сегодня поминальную свечу. В Таллине траурные свечи будут зажжены на улице Харью у Ныеласильма (маленькие ворота за церковью Нигулисте), в Тарту – вокруг фонтана на Ратушной площади.