Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49 В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники Общество, 11:43
Общество ,  
0 
Эстонский детдом мог поджечь бывший воспитанник
Хаапсалуский детский дом, сгоревший 20 февраля, мог поджечь бывший воспитанник учреждения, который значится на учете в психиатрической лечебнице, сообщают эстонские СМИ. Однако официальные и возможные причины трагедии по-прежнему не называются.

Министр внутренних дел Марко Померанц заявил в эфире ЭТВ, что причина трагедии будет установлена по результатам расследования Департамента полиции и погранохраны Ляэнеской префектуры. "Когда можно будет сделать окончательные выводы, сказать очень сложно, но ясность, конечно, интересует нас всех", - заявил министр.

Пожар, вспыхнувший 20 февраля в здании Хаапсалуского детского дома, унес жизни трех девочек и пяти мальчиков в возрасте 7-16 лет, а также двух молодых людей в возрасте 20-21 года, которые находились на попечении детдома. Учреждение, основанное в 1950г., в 1996г. при финансовой поддержке шведского клуба Аlmhulti Lions получило совершенно новое здание, отвечающее всем требованиям пожарной безопасности.

Правительства Латвии и Литвы уже направили свои соболезнования народу Эстонии. 21 февраля объявлено в стране днем траура. Пользователи Интернета призвали всех соболезнующих провести акции в память о погибших в пожаре детях и зажечь сегодня поминальную свечу. В Таллине траурные свечи будут зажжены на улице Харью у Ныеласильма (маленькие ворота за церковью Нигулисте), в Тарту – вокруг фонтана на Ратушной площади.