Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Видеодневник Берлинале: день восьмой Стиль, 16:30 Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева Общество, 16:27 Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ Общество, 16:23 Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке Крипто, 16:21 Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36
Общество ,  
0 

При пожаре в частном доме в Томской области погибли 11 человек

Погибли иностранные граждане. В одноэтажном деревянном доме на пилораме жили работники частной лесозаготовительной компании
Фото: ГУ МЧС России по Томской области

В результате пожара в одноэтажном деревянном строении в Томской области погибли 11 человек, говорится в сообщении регионального главка МЧС. Ранее сообщалось о пяти жертвах.

Пожар в поселке Причулымский в Асиновском районе произошел ранним утром во вторник, 21 января. Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 4:05 по местному времени (0:05 мск). К моменту прибытия первых пожарных здание уже горело целиком, три человека из него выбрались самостоятельно. После ликвидации открытого огня в 6:35 (2:35 мск) спасатели нашли тела 11 человек, их личности устанавливаются. Площадь пожара составила 208 кв. м.

По предварительным данным, среди жертв пожара 10 граждан Узбекистана, сообщили РБК в пресс-службе МЧС республики. В одноэтажном деревянном доме на пилораме жили 12 работников частной лесозаготовительной компании «Гринвуд», рассказали в ведомстве.

Как сообщили «Интерфаксу» в администрации, сгоревшее здание принадлежало частному лицу, однако его сдавали иностранной компании из Китая. Уточняется, что там могли находиться граждане КНР, Таджикистана и Узбекистана. Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с места ЧП, на котором видно, как сотрудники МЧС тушат огонь в деревянной постройке.

После инцидента областное управление СК возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По данной статье виновным может грозит до четырех лет лишения свободы. Оперативный штаб, занимающийся расследованием пожара в Причулымском, возглавил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Глава региона также поручил правоохранительным органам в ближайшее время установить все обстоятельства происшествия.

В Кемеровской области накануне при пожаре в частном доме погибли двое пожилых людей и ребенок. Огонь заметили соседи, которые вынесли на улицу женщину и ее внучку, а также тело мужчины. Прибывшей бригаде скорой помощи не удалось спасти пострадавших. По данным СК, причиной пожара могли стать остатки угля.