Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55
Общество ,  
0 

Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для Владимира Путина «не бывает некомфортных вопросов». По словам Пескова, российский лидер их «очень легко препарирует»
Владимир Путин и Дмитрий Песков (слева направо) во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Вопросы, которые адресуют президенту России на пресс-конференциях, «может быть, некомфортны для меня», признал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. В то же время «президент очень легко, скажем так, препарирует любые некомфортные вопросы», заявил Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», вышедшей в эфир на канале «Россия 1».

По словам Пескова, с годами он понял, что для Путина «не бывает некомфортных вопросов». Пресс-секретарь президента также признался, что всегда волнуется перед большими пресс-конференциями Путина и практически не спит. «Хотя, конечно, наверное, больше всех волнуется Путин, как мне кажется, потому что, наверное, ни один президент мира не общается столько с прессой, не в таком свободном режиме, как здесь», — подчеркнул Песков. Он также рассказал, что боится непредвиденных ситуаций во время пресс-конференций, например поломки техники.

Песков рассказал о первой встрече с Путиным
Политика

Песков добавил, что за взаимодействие Кремля с журналистами отвечает «огромный коллектив», который работает круглосуточно, занимается мониторингом новостей и составлением дайджеста для Путина. Также в поездках президента сопровождает «достаточно большой пул».

Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов
Общество

«Этот пул на ковре-самолете не летает и, скажем так, по мановению волшебной палочки не является. За этим стоит огромная, кропотливая работа по организации, чем, собственно, и занимаются здесь очень много моих коллег», — отметил пресс-секретарь президента.