Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для Владимира Путина «не бывает некомфортных вопросов». По словам Пескова, российский лидер их «очень легко препарирует»
Владимир Путин и Дмитрий Песков (слева направо) во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Владимир Путин и Дмитрий Песков (слева направо) во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Вопросы, которые адресуют президенту России на пресс-конференциях, «может быть, некомфортны для меня», признал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. В то же время «президент очень легко, скажем так, препарирует любые некомфортные вопросы», заявил Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», вышедшей в эфир на канале «Россия 1».

По словам Пескова, с годами он понял, что для Путина «не бывает некомфортных вопросов». Пресс-секретарь президента также признался, что всегда волнуется перед большими пресс-конференциями Путина и практически не спит. «Хотя, конечно, наверное, больше всех волнуется Путин, как мне кажется, потому что, наверное, ни один президент мира не общается столько с прессой, не в таком свободном режиме, как здесь», — подчеркнул Песков. Он также рассказал, что боится непредвиденных ситуаций во время пресс-конференций, например поломки техники.

Песков рассказал о первой встрече с Путиным
Политика
Владимир Путин и Дмитрий Песков (слева направо)

Песков добавил, что за взаимодействие Кремля с журналистами отвечает «огромный коллектив», который работает круглосуточно, занимается мониторингом новостей и составлением дайджеста для Путина. Также в поездках президента сопровождает «достаточно большой пул».

Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов
Общество

«Этот пул на ковре-самолете не летает и, скажем так, по мановению волшебной палочки не является. За этим стоит огромная, кропотливая работа по организации, чем, собственно, и занимаются здесь очень много моих коллег», — отметил пресс-секретарь президента.