Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44
Политика ,  
0 

Песков рассказал о первой встрече с Путиным

Первая встреча Дмитрия Пескова с Владимиром Путиным состоялась во время переговоров тогдашнего российского премьера с главой правительства Турции. Пескова командировали из Анкары в Москву, чтобы переводить Путину с турецкого
Владимир Путин и Дмитрий Песков (слева направо)
Владимир Путин и Дмитрий Песков (слева направо) (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», которая вышла в эфир на телеканале «Россия 1» в воскресенье, рассказал о том, как он впервые встретился с Владимиром Путиным.

​По словам Пескова, это произошло в 1999 году во время переговоров на тот момент премьер-министра Путина с главой правительства Турции Бюллентом Аджавидом. Песков на этой встрече выступал в качестве переводчика с турецкого, и специально для переговоров его командировали из посольства в Анкаре в Москву.

«Это было совершенно уникально, и я уже, кстати, вспомнил об этом, только когда приехал в Москву и уже начал работать в администрации президента», — сказал он в интервью.

Песков отметил, что это нельзя было назвать полноценной встречей с Путиным, поскольку «когда председатель правительства ведет переговоры, он, конечно, никакого внимания на переводчиков не обращает». Однако пресс-секретарь заверил, что это был первый раз, когда он увидел Путина.

На вопрос ведущей, думал ли он тогда в тот момент, что когда-либо будет близко работать с Путиным, Песков ответил отрицательно. «Нет, не думал вообще», — заверил он.

​Также он добавил, что помогал с турецким языком почти всему российскому руководству. «Ельцину переводил. Ну, фактически, ну, наверное, всему высшему руководству переводил с турецкого языка. Пару раз Путину переводил, уже работая в пресс-службе», — сказал пресс-секретарь.