Лента новостей
Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в Россию Политика, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54
Политика ,  
0 
Песков рассказал о первой встрече с Путиным
Первая встреча Дмитрия Пескова с Владимиром Путиным состоялась во время переговоров тогдашнего российского премьера с главой правительства Турции. Пескова командировали из Анкары в Москву, чтобы переводить Путину с турецкого
Владимир Путин и Дмитрий Песков (слева направо) (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», которая вышла в эфир на телеканале «Россия 1» в воскресенье, рассказал о том, как он впервые встретился с Владимиром Путиным.

​По словам Пескова, это произошло в 1999 году во время переговоров на тот момент премьер-министра Путина с главой правительства Турции Бюллентом Аджавидом. Песков на этой встрече выступал в качестве переводчика с турецкого, и специально для переговоров его командировали из посольства в Анкаре в Москву.

«Это было совершенно уникально, и я уже, кстати, вспомнил об этом, только когда приехал в Москву и уже начал работать в администрации президента», — сказал он в интервью.

Песков отметил, что это нельзя было назвать полноценной встречей с Путиным, поскольку «когда председатель правительства ведет переговоры, он, конечно, никакого внимания на переводчиков не обращает». Однако пресс-секретарь заверил, что это был первый раз, когда он увидел Путина.

На вопрос ведущей, думал ли он тогда в тот момент, что когда-либо будет близко работать с Путиным, Песков ответил отрицательно. «Нет, не думал вообще», — заверил он.

​Также он добавил, что помогал с турецким языком почти всему российскому руководству. «Ельцину переводил. Ну, фактически, ну, наверное, всему высшему руководству переводил с турецкого языка. Пару раз Путину переводил, уже работая в пресс-службе», — сказал пресс-секретарь.