Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17
Общество ,  
0 

Итальянского бизнесмена сожгли в автомобиле вместе с подругой

Итальянского бизнесмена сожгли в автомобиле вместе с его подругой и маленьким внуком. Жестокое преступление было совершено в минувшие выходные в итальянском регионе Калабрия, пишет газета Il Fatto Quotidiano.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В сгоревшей машине были найдены 52-летний Джузеппе Янничелли, его 27-летняя сожительница Ибтисса Тусс из Марокко и трехлетний Никола Камполонго. Одно из тел лежало в багажнике, из-за чего в полиции предположили, что преступники вначале убили своих жертв, а затем сожгли их вместе с автомобилем.

По версии следствия, к убийству могут быть причастны члены ндрангеты - мафиозной группировки из Калабрии, одной из самых могущественных банд в мире. Правоохранители предполагают, что преступники расправились с Дж.Янничелли из-за его нежелания платить дань мафии. Эту версию подтверждает тот факт, что на крыше сожженного автомобиля нашли монету в 50 центов, символизирующую неоплаченный долг.

По другим данным, бизнесмена могли убить из-за его криминального прошлого, так как Дж.Янничелли был ранее связан с торговцами наркотиков. Кроме того, в прошлом году итальянца арестовали за то, что тот насильно удерживал в квартире бывшую супругу. Женщина затем обвинила экс-мужа в изнасиловании, однако подтверждению ее слов не нашли.

Отметим, что преступление в городе Кассано-алло-Йонио всколыхнуло итальянское общество. Убийство трехлетнего ребенка многие называли шокирующим и бесчеловечным.

Калабрийская ндрангета известна не так хорошо, как как сицилийская Коза Ностра и неаполитанская Каморра, но тем не мене является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире. Эксперты оценивают доходы этой мафиозной группировки в десятки миллиардов евро.