Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37
Общество ,  
0 

В Италии накрыли сеть коза ностра: 40 арестованных, включая мэра

Утром 8 апреля в провинции Палермо началась широкомасштабная спецоперация итальянских карабинеров против сицилийской преступной организации коза ностра. Силовики произвели 40 арестов, задержав в том числе и мэра города Монтелепре, передает агентство Ansa.
Фото: РБК
Фото: РБК

В операции задействованы около 300 полицейских, а также два вертолета. Арестованного мэра Монтелепре Джакомо Тинервиа силовики подозревают во взяточничестве и вымогательстве.

Расследование преступной деятельности сети началось в 2010г. Вскоре карабинеры вычислили, что мэр Дж.Тинервиа имеет тесные связи с главой местной мафии Джузеппе Ломбардо. Сегодня утром главаря группировки также задержали.

Подробные комментарии по делу будут озвучены позже в ходе пресс-конференции прокурора Палермо, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Стоит отметить, что председателем Сената Италии в марте 2013г. был избран член "Демпартии" Пьетро Грассо, который в свое время был координатором по борьбе с мафией и работал прокурором Палермо. Не исключено, что инициатором разоблачительной кампании, начавшейся сегодня утром, был именно спикер парламента.