Лента новостей
МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество
Захват нефтекомплекса в Алжире: число погибших достигло 80
Общество, 21 янв 2013, 01:00
0
Захват нефтекомплекса в Алжире: число погибших достигло 80
Количество погибших в результате захвата нефтегазового комплекса в Алжире достигло 80 человек. Порядка 30-ти из них — иностранцы, работники нефтяной компании из Великобритании, Франции, Японии, Румынии и Норвегии, пишет Reuters. Накануне утром при осмотре территории комплекса спецслужбы обнаружили 25 новых тел.
Фото: AP

Впрочем, власти Алжира настаивают, что в числе погибших 32 террориста. Однако оговариваются, что эти данные не окончательные. В настоящее время задержаны 6 экстремистов. Сообщается, что террористический десант состоял в основном из тунисцев, египтян и малийцев. Также в него входили граждане Алжира и выходцы из Канады, Нигера, Мавритании.

Накануне алжирский полевой командир Мухтар Бельмухтар опубликовал официальное заявление, взяв ответственность за атаку на себя. В видеообращении, опубликованном сегодня, он заявил, что именно его организация осуществила нападение на нефтегазовый комплекс.

Боевик добавил, что он готов вести переговоры с западными странами и алжирским правительством при условии прекращения бомбардировок исламистов в Мали. В настоящее время в этой стране продолжается военная операция против радикальных мусульман, причастных к нападениям на правительственные войска.

Напомним, террористы, связанные с "Аль-Кайедой в исламском Магрибе", 16 января 2013г. захватили производственный комплекс на территории алжирского газового месторождения Amenas в пустыне Сахара. Объект управляется совместным предприятием алжирской государственной компании Sonatrach, британской BP и норвежской Statoil, поэтому на нем работали и проживали иностранные граждане. В заложниках оказались сотни работников, в том числе несколько десятков иностранцев.