Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес
Захват нефтекомплекса в Алжире: число погибших достигло 80
Общество, 21 янв 2013, 01:00
0
Захват нефтекомплекса в Алжире: число погибших достигло 80
Количество погибших в результате захвата нефтегазового комплекса в Алжире достигло 80 человек. Порядка 30-ти из них — иностранцы, работники нефтяной компании из Великобритании, Франции, Японии, Румынии и Норвегии, пишет Reuters. Накануне утром при осмотре территории комплекса спецслужбы обнаружили 25 новых тел.
Фото: AP

Впрочем, власти Алжира настаивают, что в числе погибших 32 террориста. Однако оговариваются, что эти данные не окончательные. В настоящее время задержаны 6 экстремистов. Сообщается, что террористический десант состоял в основном из тунисцев, египтян и малийцев. Также в него входили граждане Алжира и выходцы из Канады, Нигера, Мавритании.

Накануне алжирский полевой командир Мухтар Бельмухтар опубликовал официальное заявление, взяв ответственность за атаку на себя. В видеообращении, опубликованном сегодня, он заявил, что именно его организация осуществила нападение на нефтегазовый комплекс.

Боевик добавил, что он готов вести переговоры с западными странами и алжирским правительством при условии прекращения бомбардировок исламистов в Мали. В настоящее время в этой стране продолжается военная операция против радикальных мусульман, причастных к нападениям на правительственные войска.

Напомним, террористы, связанные с "Аль-Кайедой в исламском Магрибе", 16 января 2013г. захватили производственный комплекс на территории алжирского газового месторождения Amenas в пустыне Сахара. Объект управляется совместным предприятием алжирской государственной компании Sonatrach, британской BP и норвежской Statoil, поэтому на нем работали и проживали иностранные граждане. В заложниках оказались сотни работников, в том числе несколько десятков иностранцев.