Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
Президент Латвии и спикер сейма не поделили дорогу и устроили ДТП
Вечером 20 января 2012г. в центре Риги произошло необычное ДТП с участием автомобилей президента Латвии Андриса Берзиньша и спикера сейма Солвиты Аболтини. Машины двух политиков столкнулись у памятника Свободы, куда А.Берзиньш и С.Аболтини прибыли, чтобы возложить цветы в честь возведения баррикад в 1991г.

В результате инцидента никто из политиков не пострадал, передает "Эхо Москвы". А вот автомобилям понадобится ремонт: у машины спикера поврежден бампер.

На данный момент известно, что глава государства успел покинуть автомобиль незадолго до столкновения, а вот глава сейма Солвита Аболтини находилась в машине в момент аварии. В настоящий момент по факту происшествия проводится проверка.

В соседней Литве в октябре 2011г. произошла другая громкая авария с участием высокопоставленного чиновника. Утром 19 октября генеральный прокурор Литвы Дарюс Валлис, управляя автомобилем Volvo V70, сбил женщину на пешеходном переходе в Вильнюсе, после чего пострадавшая в экстренном порядке была доставлена в больницу с ушибами обеих голеней.

Чиновник повел себя по-мужски: в тот же день он подал заявление об увольнении, написал прошение на имя главы государства, потребовав, чтобы расследование было проведено объективно, и разослал пресс-релиз в газеты, в котором изложил все подробности инцидента. Генпрокурор извинился перед потерпевшей, пообещав оказать необходимую помощь в лечении.