Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
С.Иванов: Истребитель 5-го поколения поднимется в воздух в 2009г.
Общество, 21 янв 2009, 19:18
0
С.Иванов: Истребитель 5-го поколения поднимется в воздух в 2009г.
Новейший истребитель пятого поколения планируется поднять в воздух не позднее 2009г., а в 2015г. он должен быть принят на вооружение, заявил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, новейший эффективный авиационный комплекс фронтовой авиации обладает целым рядом уникальных особенностей, которых еще не имел ни один российский самолет.

Среди них вице-премьер назвал круглосуточность, всепогодность, а также малую заметность, длительный сверхзвуковой полет и глубокоинтегрированный многофункциональный комплекс бортового оборудования.

Кроме того, самолет пятого поколения обладает многоканальностью применения авиационных средств поражения, а также высокоэффективной автоматизированной системой обороны самолета.

Вице-премьер добавил, что на заводе в Комсомольске-на-Амуре завершается изготовление первого самолета пятого поколения, который будет проходить не летные, а наземные испытания в Летно-исследовательском институте в Жуковском Московской области.

По словам С.Иванова, там опытный образец проверят на прочность, статичность и другие характеристики. "Это будет сделано в этом году", - сказал он.

По словам С.Иванова, вооружение этого самолета предназначено для работы как по наземным, так и по морским целям, поэтому в России необходимо создать морской полигон. "Таких полигонов на сегодняшний день в России нет", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что сегодня на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ принято решение, что компания "Сухой" и Министерство обороны в I квартале 2009г. представят согласованный план предварительных испытаний истребителя пятого поколения, а затем план его летных испытаний. Где именно будет располагаться морской полигон, будет решать Минобороны, сообщил С.Иванов.

Однако он высказал мнение, что удобнее места для оборудования такого полигона, чем акватория Черного моря, прилегающая к Краснодарскому краю, нет. "Естественно, мы не будем создавать (полигон) на побережье Украины", - заключил он.

Как сообщил журналистам глава АХК "Сухой" Михаил Погосян, компания разрабатывает программу и методику полномасштабных испытаний новейшего истребителя.

"Мы понимаем, насколько возрастают требования к оборудованию полигона, его измерительной базе и средствам обработки результатов полетов", - сказал он.

По мнению М.Погосяна, рассмотрение военно-промышленной комиссией проблем модернизации полигонной базы - еще один шаг к реализации проекта истребителя пятого поколения.