Лента новостей
СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика
С.Иванов: Истребитель 5-го поколения поднимется в воздух в 2009г.
Общество, 21 янв 2009, 19:18
0
С.Иванов: Истребитель 5-го поколения поднимется в воздух в 2009г.
Новейший истребитель пятого поколения планируется поднять в воздух не позднее 2009г., а в 2015г. он должен быть принят на вооружение, заявил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, новейший эффективный авиационный комплекс фронтовой авиации обладает целым рядом уникальных особенностей, которых еще не имел ни один российский самолет.

Среди них вице-премьер назвал круглосуточность, всепогодность, а также малую заметность, длительный сверхзвуковой полет и глубокоинтегрированный многофункциональный комплекс бортового оборудования.

Кроме того, самолет пятого поколения обладает многоканальностью применения авиационных средств поражения, а также высокоэффективной автоматизированной системой обороны самолета.

Вице-премьер добавил, что на заводе в Комсомольске-на-Амуре завершается изготовление первого самолета пятого поколения, который будет проходить не летные, а наземные испытания в Летно-исследовательском институте в Жуковском Московской области.

По словам С.Иванова, там опытный образец проверят на прочность, статичность и другие характеристики. "Это будет сделано в этом году", - сказал он.

По словам С.Иванова, вооружение этого самолета предназначено для работы как по наземным, так и по морским целям, поэтому в России необходимо создать морской полигон. "Таких полигонов на сегодняшний день в России нет", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что сегодня на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ принято решение, что компания "Сухой" и Министерство обороны в I квартале 2009г. представят согласованный план предварительных испытаний истребителя пятого поколения, а затем план его летных испытаний. Где именно будет располагаться морской полигон, будет решать Минобороны, сообщил С.Иванов.

Однако он высказал мнение, что удобнее места для оборудования такого полигона, чем акватория Черного моря, прилегающая к Краснодарскому краю, нет. "Естественно, мы не будем создавать (полигон) на побережье Украины", - заключил он.

Как сообщил журналистам глава АХК "Сухой" Михаил Погосян, компания разрабатывает программу и методику полномасштабных испытаний новейшего истребителя.

"Мы понимаем, насколько возрастают требования к оборудованию полигона, его измерительной базе и средствам обработки результатов полетов", - сказал он.

По мнению М.Погосяна, рассмотрение военно-промышленной комиссией проблем модернизации полигонной базы - еще один шаг к реализации проекта истребителя пятого поколения.