Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США предложили поставлять Украине оружие по ленд-лизу Политика, 09:20
Два дивизиона С-400 перебросят с Дальнего Востока на учения в Белоруссию Политика, 09:20
Многогранный Монако: шесть удивительных маршрутов для туристов РБК и VisitMonaco, 09:09
ФАС предложила изымать акции стратегических предприятий у иностранцев Бизнес, 09:06
От Армении до Хорватии: куда и как можно поехать за иностранной вакциной Общество, 09:00
Можно ли отказаться от наследства и другие нюансы наследственного права Pro, 08:53
Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей РБК и OCS Distribution, 08:46
Sky сообщил о переброске Британией спецотряда и оружия на Украину Политика, 08:37
В Госдуме обсудят проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР Политика, 08:31
Зарплаты строителей дорог по госконтрактам предложили поднять до рыночных Бизнес, 08:30
С треском провалились: 5 главных PR-проколов 2021 года — Bloomberg Pro, 08:28
Эксперты оценили данные японских ученых о тяжелом течении COVID у курящих Общество, 08:21
Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России РБК и VK, 08:20
СК допросит сотрудников центрального аппарата МЧС из-за ковид-госпиталя Общество, 08:15
Политика ,  
0 

Истребитель 5-го поколения РФ будет производить вместе с Бразилией

Россия и Бразилия подписали соглашение о совместной разработке истребителей и ракет-носителей для вывода спутников на земную орбиту.

Как сообщил министр по стратегическим вопросам Бразилии Роберто Мангабейра Унгер, Россия и Бразилия планируют разработать истребитель пятого поколения, то есть самый современный на сегодняшний день тип истребителей, передает Associated Press.

Достигнутое соглашение также предполагает совместное производство ракет, которые будут способны выводить на орбиту несколько видов спутников.

Кстати, осенью прошлого года соглашение о совместной работе над истребителем 5-го поколения Россия подписала и с Индией. "Данное соглашение - новая страница российско-индийского сотрудничества в области военной техники и военных систем современного типа", - заявил после подписания министр обороны Индии Араккабарамбилом Куриан Энтони.

В то же время министр обороны России Анатолий Сердюков высоко оценил динамичное и последовательное развитие российско-индийских отношений в области военно-технического сотрудничества, в частности в совместных разработках военных технологий, производстве готовой продукции и поставках этой продукции в третьи страны.

Напомним, ранее первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявлял, что самолет пятого поколения будет создан к 2009г.

Головную часть машины, а также оснастку для производства деталей из стекла и углепластика будет делать ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им.Чкалова", входящее в состав АХК "Сухой". Другие части машины планируется производить на других предприятиях "Сухого".

Основные требования, которые предъявляются к боевому самолету пятого поколения: многофункциональность - высокая эффективность при поражении воздушных, наземных, надводных и подводных целей; наличие круговой информационной системы; освоение крейсерских режимов полета на сверхзвуковых скоростях; уменьшение заметности самолета в радиолокационном и инфракрасном диапазонах; способность осуществлять всеракурсный обстрел целей в ближнем воздушном бою, а также вести многоканальную ракетную стрельбу при ведении боя на большой дальности; автоматизация управления бортовыми информационными и помеховыми системами.

Кроме того, новый самолет должен иметь повышенную боевую автономность за счет установки в кабине одноместного самолета индикатора тактической обстановки с возможностью микширования информации (т.е. одновременного вывода и взаимного наложения в едином масштабе "картинок" от различных датчиков). Машина также должна быть оснащена системой телекодового обмена информацией с внешними источниками и автоматизированную систему управления на уровне решения тактических задач.