Лента новостей
«Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04
Общество ,  
0 
В Лос-Анджелесе в двух ночных клубах расстреляны посетители
За один день в районе Лос-Анджелеса были совершены нападения на участников двух развлекательных вечеринок. В результате нападений есть убитые и раненые, сообщает Associated Press со ссылкой на данные калифорнийских властей.

Первый инцидент произошел в районе Лонг Бич, где большая группа молодых людей отмечала день рождения. Неизвестные ворвались на вечеринку и устроили стрельбу. В результате смертельные ранения получили 17-летний парень и 15-летняя девушка. Оба скончались в больнице. Еще один молодой человек получил легкое ранение.

Другой инцидент произошел в городке Комптон, рядом с Лос-Анджелесом. События развивались по аналогичному сценарию. Группа из четырех человек ворвалась на вечеринку и открыла огонь. В результате этого нападения ранения получили 8 человек, состояние троих из них оценивается как критическое.

В обоих случаях нападавшим удалось скрыться.

Пока нет информации, были ли эти нападения связаны между собой. В полиции не исключают, что речь могла идти о разборках между враждующими молодежными бандами.

Отметим, что проблема молодежной преступности очень остро стоит в США. Многие считают, что немалая вина лежит на властях, которые, с одной стороны, мало что делают для того, чтобы решить проблему подростков из необеспеченных людей, а во-вторых, не вводят полный запрет на продажу огнестрельного оружия.