Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о решении Греции выдать Винника Франции

Экстрадиции обвиняемого США в создании нелегальной криптобиржи россиянина требуют несколько стран, включая Россию. Защита утверждает, что на обжалование решения о выдаче отведены всего сутки
Александр Винник (Фото: Simela Pantzartzi / EPA / ТАСС)

Минюст Греции принял решение экстрадировать во Францию россиянина Александра Винника, сообщил РБК адвокат Тимофей Мусатов.

«Решение вынесено в пятницу, при этом материалы и документы защите не предоставлены. Все это делается для того, чтобы мы не имели возможности обжаловать это решение, срок обжалования которого — одни сутки. А завтра выходные», — заявил он.

По его словам, французский ордер на арест уже давно утратил свое действие. Защита решает, как обжаловать решение Министерства юстиции. При этом Мусатов заявил, что у защиты на руках нет решения Минюста.

Винник был арестован в Греции по запросу США в 2017 году. Вашингтон считает его создателем ныне закрытой криптобиржи BTC-e и обвиняет его в хищении $4 млрд после атаки на другую биржу, MT.Gox.

Адвокат сообщил о решении Греции выдать Винника Франции
Общество

Во Франции Винника обвиняют в вымогательстве и краже личных данных. Помимо Парижа и Вашингтона его экстрадиции требует Москва. В июне 2018 года его заочно арестовали в рамках дела о мошенничестве в компьютерной сфере в особо крупном размере, дело возбудили после письма с признанием в кибермошенничестве, которое Винник направил в Генпрокуратуру и МВД из афинской тюрьмы.

В октябре 2017 года суд в Салониках поддержал как запрос США, так и требования России. Сам Винник при этом говорил, что предпочел бы экстрадицию на родину.