Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о решении Греции выдать Винника Франции

Экстрадиции обвиняемого США в создании нелегальной криптобиржи россиянина требуют несколько стран, включая Россию. Защита утверждает, что на обжалование решения о выдаче отведены всего сутки
Александр Винник
Александр Винник (Фото: Simela Pantzartzi / EPA / ТАСС)

Минюст Греции принял решение экстрадировать во Францию россиянина Александра Винника, сообщил РБК адвокат Тимофей Мусатов.

«Решение вынесено в пятницу, при этом материалы и документы защите не предоставлены. Все это делается для того, чтобы мы не имели возможности обжаловать это решение, срок обжалования которого — одни сутки. А завтра выходные», — заявил он.

По его словам, французский ордер на арест уже давно утратил свое действие. Защита решает, как обжаловать решение Министерства юстиции. При этом Мусатов заявил, что у защиты на руках нет решения Минюста.

Винник был арестован в Греции по запросу США в 2017 году. Вашингтон считает его создателем ныне закрытой криптобиржи BTC-e и обвиняет его в хищении $4 млрд после атаки на другую биржу, MT.Gox.

Адвокат сообщил о решении Греции выдать Винника Франции
Общество
Александр Винник

Во Франции Винника обвиняют в вымогательстве и краже личных данных. Помимо Парижа и Вашингтона его экстрадиции требует Москва. В июне 2018 года его заочно арестовали в рамках дела о мошенничестве в компьютерной сфере в особо крупном размере, дело возбудили после письма с признанием в кибермошенничестве, которое Винник направил в Генпрокуратуру и МВД из афинской тюрьмы.

В октябре 2017 года суд в Салониках поддержал как запрос США, так и требования России. Сам Винник при этом говорил, что предпочел бы экстрадицию на родину.