Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми пять человек погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Стрельба на Лубянке ,  
0 

СМИ сообщили о бомбе или ее муляже у стрелка с Лубянки

По предварительным данным, у нападавшего была коробка с прикрепленным телефоном. Чтобы выяснить, настоящее ли это взрывное устройство или муляж, его отправят на экспертизу
Фото: Владислав Шатило / РБК

У стрелка, открывшего огонь у здания ФСБ в центре Москвы 19 декабря, была при себе коробка с прикрепленным мобильным телефоном, предположительно это взрывное устройство, его отправили в лабораторию, пишет Mash.

По данным Baza, при себе у стрелка была не только бомба, соединенная с телефоном, но и гранаты. «Коммерсантъ» пишет, что рюкзак злоумышленника обстреляли из гидропушки, а затем поместили во взрывозащитный контейнер. Выяснить, была ли в нем бомба или муляж, предстоит сотрудникам ФСБ.

Что известно о стрелке с Лубянки. Главное
Общество

Вечером 19 декабря у здания ФСБ на Лубянке произошла стрельба. Один сотрудник ведомства погиб, пострадали пять человек, в том числе четыре сотрудника спецслужбы. Стрелок был ликвидирован.

Злоумышленником оказался житель Подмосковья, говорил РБК близкий к ФСБ источник. По данным Baza, «КП» и РЕН ТВ, стрелка зовут Евгений Манюров, ему было 39 лет.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Человек с таким именем в 2014 году зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в подмосковной Электростали, однако через год прекратил работу в статусе ИП. Кроме того, некий Е.Манюров практиковался в стрельбе в клубе ДОСААФ. По словам тренера, он занимался всего три месяца и плохо стрелял. Его мать рассказала, что сын работал в охранных фирмах, но потом «отовсюду уволился».

Официальной информации о личности стрелка и его мотивах нет. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).