Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Стрельба на Лубянке ,  
0 

СМИ сообщили о бомбе или ее муляже у стрелка с Лубянки

По предварительным данным, у нападавшего была коробка с прикрепленным телефоном. Чтобы выяснить, настоящее ли это взрывное устройство или муляж, его отправят на экспертизу
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

У стрелка, открывшего огонь у здания ФСБ в центре Москвы 19 декабря, была при себе коробка с прикрепленным мобильным телефоном, предположительно это взрывное устройство, его отправили в лабораторию, пишет Mash.

По данным Baza, при себе у стрелка была не только бомба, соединенная с телефоном, но и гранаты. «Коммерсантъ» пишет, что рюкзак злоумышленника обстреляли из гидропушки, а затем поместили во взрывозащитный контейнер. Выяснить, была ли в нем бомба или муляж, предстоит сотрудникам ФСБ.

Что известно о стрелке с Лубянки. Главное
Общество
Фото:Григорьев Максим / ТАСС

Вечером 19 декабря у здания ФСБ на Лубянке произошла стрельба. Один сотрудник ведомства погиб, пострадали пять человек, в том числе четыре сотрудника спецслужбы. Стрелок был ликвидирован.

Злоумышленником оказался житель Подмосковья, говорил РБК близкий к ФСБ источник. По данным Baza, «КП» и РЕН ТВ, стрелка зовут Евгений Манюров, ему было 39 лет.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

Человек с таким именем в 2014 году зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в подмосковной Электростали, однако через год прекратил работу в статусе ИП. Кроме того, некий Е.Манюров практиковался в стрельбе в клубе ДОСААФ. По словам тренера, он занимался всего три месяца и плохо стрелял. Его мать рассказала, что сын работал в охранных фирмах, но потом «отовсюду уволился».

Официальной информации о личности стрелка и его мотивах нет. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).