Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29
Общество ,  
0 

После землетрясения у берегов Камчатки объявили угрозу цунами

Магнитуда землетрясения, по разным оценкам, составила 7,4–7,5. В США выпустили предупреждение о возможности возникновения цунами к востоку от полуострова. В МЧС такую угрозу опровергли
Побережье Камчатки (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

По данным Геологической службы США, около 20:01 мск у восточного побережья Камчатского полуострова произошло землетрясение магнитудой 7,3 (позднее служба скорректировала эти данные — магнитуда составила 7,4). Очаг располагался на глубине 9,6 км.

Центр предупреждения цунами в Тихом океане (расположен в США) выпустил предупреждение о возможности образования больших волн в регионе землетрясения. Позже в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю РБК заявили, что угроза цунами была снята. «Угрозы населенным пунктам нет. Жертв и разрушений также нет. Уточненная магнитуда — 7,4, ближайший населенный пункт — село Никольское (87 км). Магнитуда в населенных пунктах: Петропавловск-Камчатский — 1,2, Усть-Камчатск — 2,3, село Никольское — до 5», — заявили в ведомстве.

По данным камчатского филиала Единой геофизической службы РАН, магнитуда составила 7,5.

В пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщили РБК, что уточняют информацию о землетрясении.

В октябре и ноябре у полуострова также фиксировались землетрясения, но магнитуды в обоих случаях составили 5,7. О разрушениях или жертвах тогда не сообщалось.