Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Общество ,  
0 

После землетрясения у берегов Камчатки объявили угрозу цунами

Магнитуда землетрясения, по разным оценкам, составила 7,4–7,5. В США выпустили предупреждение о возможности возникновения цунами к востоку от полуострова. В МЧС такую угрозу опровергли
Побережье Камчатки (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

По данным Геологической службы США, около 20:01 мск у восточного побережья Камчатского полуострова произошло землетрясение магнитудой 7,3 (позднее служба скорректировала эти данные — магнитуда составила 7,4). Очаг располагался на глубине 9,6 км.

Центр предупреждения цунами в Тихом океане (расположен в США) выпустил предупреждение о возможности образования больших волн в регионе землетрясения. Позже в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю РБК заявили, что угроза цунами была снята. «Угрозы населенным пунктам нет. Жертв и разрушений также нет. Уточненная магнитуда — 7,4, ближайший населенный пункт — село Никольское (87 км). Магнитуда в населенных пунктах: Петропавловск-Камчатский — 1,2, Усть-Камчатск — 2,3, село Никольское — до 5», — заявили в ведомстве.

По данным камчатского филиала Единой геофизической службы РАН, магнитуда составила 7,5.

В пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщили РБК, что уточняют информацию о землетрясении.

В октябре и ноябре у полуострова также фиксировались землетрясения, но магнитуды в обоих случаях составили 5,7. О разрушениях или жертвах тогда не сообщалось.