Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми Финансы, 09:30 Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09 Мишустин утвердил правила получения кешбэка за покупку туров по России Общество, 09:07 Как не растерять изобретательность после пандемии — Bloomberg Pro, 09:06 «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года Спорт, 09:00 МИД Литвы сообщил об отъезде Тихановской из Белоруссии Политика, 08:42 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Байден потребовал от Лукашенко уважать права протестующих Политика, 08:23 Пять способов оптимизировать работу бухгалтерии и не тратить бюджет зря Pro, 08:07 Россия увеличила поставки нефтепродуктов в США до рекорда за 16 лет Бизнес, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 07:45
Допинговый скандал ,  
0 

МОК огласил 13 требований к форме российских спортсменов на Играх-2018

Российские спортсмены, которые приедут в южнокорейский Пхёнчхан для участия в Олимпийских играх, должны будут выступать в форме без национального флага или герба, лишь с обозначением OAR или «олимпийский спортсмен из России»
Фото: Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал на своем сайте список требований к форме российских спортсменов, которые приедут в Южную Корею зимой 2018 года для участия в Олимпийских играх.

К участникам из России выдвинули 13 требований. На униформе россиян, в которой атлеты будут присутствовать на церемониях открытия и закрытия, на соревнованиях, тренировках и в повседневной жизни во время Олимпиады может быть указано только два типа словосочетаний: OAR (англ. olympic athlete from Russia) или «олимпийский спортсмен из России».

Фото: olympic.org
Фото: olympic.org

Печать на спортивной одежде, аксессуарах и экипировке национального флага или герба России, эмблемы Олимпийского комитета России при этом запрещается. Такие требования предъявляются и к тренерам и официальным лицам, которые будут присутствовать на Олимпиаде.

МОК указывает, что размер шрифта слов «олимпийский спортсмен» и «из России» должен быть одинаковым и пропорциональным площади, на которой он размещен. Все буквенные обозначения должны быть напечатаны на английском языке. Цветовая гамма одежды не должна складываться в российский флаг, допускается использование только одно- или двухцветных элементов, отдельные цвета которых должны быть темнее тех, которые отображаются в национальной геральдике.

Российских спортсменов также обязали заранее согласовать дизайн своей формы.

На момент публикации материала представитель главного экипировщика российской олимпийской сборной — компании Zasport — не ответил на запрос РБК.

Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду
Фотогалерея 
<p>Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов выиграли золото Олимпиады в Сочи в лыжной гонке на 50 км. Тогда россияне заняли весь пьедестал впервые в истории Олимпиад.&nbsp;1 ноября 2017 года МОК лишил Легкова этой медали, а также серебра в эстафете 4&times;10 км. Его признали виновным в употреблении допинга и пожизненно лишили возможности выступать на Олимпиадах.</p>

<p>6 декабря Легков в составе группы отстраненных спортсменов <a href="https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a27b6be9a79472cfe19fde2">подал иск</a> в Спортивный арбитражный суд.</p>

В начале декабря МОК постановил дисквалифицировать Олимпийский комитет России на предстоящих играх. Принять участие в соревнованиях из числа россиян смогут только те атлеты, которые не были замешаны в допинговом скандале, решение по допуску каждого из них будет отдельно решаться МОК. России запретили исполнять свой гимн, демонстрировать свой национальный флаг на Олимпийских играх, а также быть представленной отдельной сборной. Россияне смогут участвовать только как «олимпийские спортсмены из России».

ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду
Общество
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

На следующий день после этого, 6 декабря, президент Владимир Путин заявил, что руководство страны «не будет объявлять никакой блокады» и препятствовать спортсменам, которые захотят поехать на Олимпиаду в Пхёнчхан. 11 декабря ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду.

Новая форма олимпийской сборной России от Zasport Анастасии Задориной
Фотогалерея 
Zasport стала новым экипировщиком российской олимпийской сборной в начале 2017 года, сменив Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича. Bosco сотрудничала с Олимпийским комитетом в течение 15 лет.

У российских спортсменов уже есть форма, в которой они должны были поехать на Игры в Южную Корею. Она была представлена в конце ноября брендом Zasport, основным владельцем которой является дизайнер Анастасия Задорина. Однако сшитая одежда не соответствует заявленным МОК требованиям. Пока не известно, какая компания займется пошивом формы для российских спортсменов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"