Лента новостей
В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14
Итоги 2017 года ,  
0 
«Яндекс» назвал самые любимые в России фильмы 2017 года
Хит-парад был составлен на основе оценок, поставленных картинам пользователями сервиса «КиноПоиск»
Режиссер Борис Хлебников на премьере фильма «Аритмия». Сентябрь 2017 года (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

В 2017 году в кинотеатрах России показали 398 фильмов иностранного и российского производства. Изучив оценки, выставленные им пользователями сервиса «КиноПоиск», эксперты «Яндекса» выяснили, какие именно картины и снявшиеся в них актеры понравились россиянам больше всего.

Лидером хит-парада российских фильмов стала драма режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия», которую, по данным «КиноПоиска», посмотрели около 325 тыс. зрителей (общий сбор — около $1,5 млн). Рейтинг фильма на сервисе (на основании примерно 16,2 тыс. оценок) составил 7,8 балла.

Общество
«Яндекс» назвал самые любимые россиянами песни уходящего года

Второе и третье места в топе лучших фильмов России 2017 года заняли «космические» картины «Салют-7» и «Время первых» (по 7,5 балла). Кроме того, в первую десятку вошли «Нелюбовь» Андрея Звягинцева (7,5 балла), киносказка «Последний богатырь» (7 баллов), «Большой» Валерия Тодоровского (6,8), «Рай» Андрея Кончаловского (6,7), «Про любовь. Только для взрослых» (6,6), «Гуляй, Вася!» (6,5) и «Любовь с ограничениями» (6,4).

Составленный по данным «КиноПоиска» рейтинг наиболее симпатичных российским зрителям актеров возглавил не снимавшийся ни в одном из фильмов первой десятки Александр Петров, сыгравший в вышедших в 2017 году фильмах «Притяжение» и «Гоголь. Начало».

Второе место в рейтинге заняла Александра Бортич, сыгравшая в фильмах «Жги!» и «Про любовь. Только для взрослых», третье — сыгравший в «Матильде» Данила Козловский.

Общество
Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года

Кроме того, в десятку лучших попали Павел Прилучный, Любовь Аксенова, Светлана Ходченкова, Ирина Старшенбаум, Юрий Быков, Константин Хабенский и Андрей Звягинцев.

Среди иностранных фильмов пользователями «КиноПоиска» больше всего понравился мюзикл «Ла Ла Ленд» (7,9 балла). Практически столько же набрал оставшийся на втором месте «Бегущий по лезвию 2049», главную роль в котором также сыграл Райан Гослинг. На третьем месте с результатом 7,8 балла оказался американо-индийский фильм «Собачья жизнь».

Кроме того, в топ-10 попали «Тор: Рагнарёк», «Одаренная», «Лев», «Оно», «Идеальные незнакомцы», «Стражи Галактики. Часть 2» и «Ветреная река».

Несмотря на успех «Ла Ла Ленда» и «Бегущего по лезвию 2049», Райан Гослинг занял только второе место в рейтинге наиболее понравившихся россиянам в 2017 году актеров, уступив лидерство сыгравшему в «Дюнкерке» Тому Харди. Среди женщин первой стала сыгравшая Чудо-женщину Галь Гадот (7-е место в общем рейтинге).

В десятку лучших вошли также Джеймс Макэвой, Леонардо ДиКаприо, Киану Ривз, Джонни Депп, Том Круз, Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Лоуренс.

Среди мультфильмов первое место занял выпущенный студиями Disney и Pixar анимационный фильм «Тайна Коко», рейтинг которого (8,9) оказался куда выше, чем у «Ла Ла Ленда» и «Аритмии». Такой результат позволил мультфильму войти в двадцатку лучших фильмов за всю историю по версии «КиноПоиска».

Кроме того, в число наиболее высоко оцениваемых россиянами мультфильмов 2017 года вошли «Твое имя» (8,4), «Зверопой» (7,2), «Тачки-3» (7,1), «Лего Фильм: Бэтмен» (6,9), «Балерина» (6,9), «Босс-молокосос» (6,5) и «Гадкий я-3» (6,2).