Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13
Итоги 2017 года ,  
0 

Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года

В 2017 году россияне стали намного чаще интересоваться, «как начать майнить», и пытаться выяснить, «что такое биткоин». Самым популярным событием года стала жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 года
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Эксперты Google назвали запросы, с которыми россияне в 2017 году гораздо чаще, чем раньше, обращались к поисковой системе. В номинации «События и явления года» быстрее других набирал популярность запрос «жеребьевка чемпионата мира-2018», а третье место занял еще один «футбольный» запрос — «Кубок конфедераций».

Видео: Google Россия / YouTube
Видео: Google Россия / YouTube
Video

В топ-10 наиболее интересующих россиян «событий и явлений» вошли также чемпионат мира по хоккею 2017 года (2-е место) и поединок Конора Макгрегора и Флойда Мейвезера по правилам бокса (6-е место). Не связанные со спортом темы представляют в топ-10 спиннеры (4-е место), iPhone 8 (5), биткоин (7), премия «Оскар» (9), а также теракт в Санкт-Петербурге (8) и ураган в Москве (10).

«Яндекс» назвал самые любимые россиянами песни уходящего года
Общество
Эд Ширан

Запросы, начинающиеся со слов «что такое», россияне особенно часто продолжали словами «хайп» и «спиннер». Кроме того, любознательные россияне старались выяснить, что такое майнинг, биткоин, мем, гомеопатия, эщкере (искаженное рэперское esketit, что, в свою очередь, является искаженным let's get it), лобогрейка и антикитерский механизм.

Кроме того, в тройку лидеров в разделе запросов из серии «Что такое?» вошло слово «фиаско». Внезапный рост спроса на, казалось бы, давно известное слово, по всей видимости, связан с широким распространением мема «это фиаско братан». В десятке самых популярных запросов о мемах он занял второе место, уступив только Ждуну.

Кроме того, в топ-5 самых быстрорастущих запросов года в разделе «Мемы» вошли «на донышке», «вжух», «чевапчичи».

В категории «Как начать?» быстрее всего набирал популярность в России запрос: «Как начать майнить?» Возможностью быстро сколотить состояние на криптовалютах россияне в 2017 году интересовались даже сильнее, чем тем, как начать свой бизнес.

Менее меркантильные, но также многочисленные пользователи Google спрашивали у поисковика, как начать ремонт, разговор с девушкой и трансляцию в Instagram или во «ВКонтакте», а также как начать худеть, как начать учить английский, как начать бегать и, наконец, как начать новую жизнь.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"