Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Общество ,  
0 

«Яндекс» назвал самые любимые россиянами песни уходящего года

В десятку наиболее часто прослушиваемых на сервисе «Яндекс.Музыка» композиций попали только четыре на русском языке
Эд Ширан
Эд Ширан (Фото: John Salangsang / Invision / AP)

Специалисты сервиса «Яндекс.Музыка» назвали самые популярные среди его российских пользователей песни 2017 года (результаты подсчетов поисковика есть у РБК). Как оказалось, чаще всего россияне запускали на сервисе песню Shape of You британского исполнителя Эда Ширана. Его же альбом «÷» возглавил хит-парад дисков.

Подсчеты экспертов «Яндекса» показали, что россияне вообще чаще слушают песни именно на иностранных языках. В топ-10 таким композициям достались шесть мест, причем американская инди-рок-группа Imagine Dragons сумела попасть в первую десятку сразу два раза: ее песня Believer заняла третье место, а Thunder — десятое.

Написанная Луисом Фонси и Дэдди Янки песня Despacito, установившая в 2017 году абсолютный рекорд по числу прослушиваний на стриминговых сервисах мира, заняла в топе «Яндекс.Музыка» только четвертое место.

Преемница Macarena побила мировой рекорд по числу прослушиваний
Общество
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Кроме того, в топ-10 вошли такие иностранцы, как Чарли Пут (с композицией Attention) и еще одна инди-рок-группа из США — Portugal. The Man (Feel it Still).

Единственным представителем России в первой десятке оказалась группа Burito, чей хит «По волнам» занял второе место. Кроме того, в десятку наиболее популярных треков вошли три представителя Украины: группа «Грибы» с песней «Тает лед» (5-е место), Светлана Лобода с песней «Случайная» (единственная певица в первой десятке победила также в хит-параде русскоязычных альбомов со своим альбомом H2LO) и группа Artik&Asti с композицией «Неделимы».

В топ-10 треков на русском языке кроме вышеназванных вошли также российский рэпер Мот («Сопрано»), Елка («Впусти музыку»), Егор Крид & Molly («Если ты меня не любишь»), Джиган («Дни и ночи»), Элджей&Feduk («Розовое вино») и Serebro («Между нами любовь»).

При составлении рейтинга экспертами «Яндекса» учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в 2017 году, и об их прослушивании на «Яндекс.Музыка» с января по ноябрь 2017 года. Общая месячная аудитория сервиса за это время превысила 20 млн пользователей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"