Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54
Общество ,  
0 
А.Навальному и его брату предъявили обвинения в мошенничестве
Главное следственное управления СК РФ по Москве предъявил официальные обвинения в мошенничестве и отмывании денег Олегу Навальному — брату блогера, члена Координационного совета оппозиции Алексея Навального. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Позднее обвинения были предъявлены и самому блогеру.
Фото: Кадр "Первого канала"

По версии следствия, ранее А.Навальным была создана фирма ООО "Главное подписное агентство", руководителем которой стал знакомый блогера. Весной 2008г. О.Навальный обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой "Главное подписное агентство".

При этом услуги по грузоперевозкам осуществлять по заведомо завышенной стоимости. В итоги компании был нанесен ущерб на сумму в 55 млн руб. "Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей из этой суммы - чтобы легализовать полученные преступным путем средства - Навальные по фиктивным договорам перечислили с расчетного счета ООО "Главное подписное агентство" на расчетный счет подконтрольной им Кобяковской фабрики по лозоплетению за аренду нежилого помещения, сырье и материалы", - подчеркнули в СКР.

Комментируя предъявление обвинений, А.Навальный заявил следующее: "Мне тоже предъявили обвинение. Мошенничество в особо крупном и отмывание. Преступно учредил фирму, которая оказывала услуги". Пока неизвестно, какую меру пресечения изберут в отношении блогера и его брата.