Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03
Политика ,  
0 

С брата А.Навального взяли подписку о невыезде

Брату лидера российской оппозиции Алексея Навального Олегу с 14 декабря официально запрещено покидать территорию РФ. Родственника политика подозревают в хищениях на сумму в 55 миллионов рублей, якобы имевших место при организации грузоперевозок из Ярославля в Москву.
Фото: twitter.com/navalny
Фото: twitter.com/navalny

Как сообщил сам А.Навальный в микроблоге, постановление о возбуждении уголовного дела правоохранителями выдано не было. По этой причине оперативники воздержались от проведения обысков в жилых помещениях, ограничившись досмотрами в "Козяковской фабрике по лозоплетению", принадлежащей родителям братьев.

Адвокату Алексея Навального не удалось получить в Следственном комитете никакой информации по уголовному делу, фигурантом которого выступает и сам оппозиционер. Лидер российских протестов назвал обвинения, выдвигаемые против него, "бредовыми", а ход их рассмотрения – "виртуальным".

В правоохранительных органах считают, что А.Навальный выступил как организатор ООО "Главное подписное агентство", взяв в качестве фиктивного председателя одного из своих знакомых. Брат политика якобы уговорил некую иностранную фирму заключить договор с сомнительной компанией на проведение грузоперевозок.

Вырученные в результате мошенничества деньги – 55 млн. рублей родственники, по версии Следственного комитета, разделили между собой.