Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Недвижимость, 11:38
Renault снизит долю в Nissan Бизнес, 11:37
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:33
Арктический «маршрут силы»: как работает Северный морской путь РБК и Газпром нефть, 11:32
На мусороперерабатывающем заводе в Москве нашли «снаряды для гаубицы» Общество, 11:30
В когтях дракона: как Apple стала зависимой от Китая — Financial Times Pro, 11:22
Шортисты за несколько недель получили убыток в $81 млрд из-за ралли в США Инвестиции, 11:20
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Правительство расширило льготную ипотеку для IT-специалистов Экономика, 11:15
Дональд Трамп начал предвыборную кампанию Политика, 11:13
Клиенты «Газпромбанк Лизинг» получили более ₽3 млрд в виде субсидий Пресс-релиз, 11:10
Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят РБК и Газ, 11:09
Гладков сообщил о двух пострадавших при обстреле села Политика, 11:09
Как предложили оформлять права на недвижимость в новых регионах России Недвижимость, 11:00
Это работает! Шесть простых и четыре продвинутых практики самопознания Pro, 10:57
Военная операция на Украине ,  
0 

Психологи рассказали о росте числа жалоб на депрессию после 21 сентября

Начало военной операции и частичная мобилизация по-разному повлияли на психологическое состояние россиян. По каким вопросам стали чаще обращаться к специалистам, рассказали РБК в психологических центрах
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

После 21 сентября, дня объявления частичной мобилизации в стране, социологи сообщали о росте уровня тревожности у россиян. Опрошенные РБК центры оказания психологической помощи подтвердили: число обращений с жалобами выросло по сравнению с февралем, когда началась военная операция на Украине.

К лету число жалующихся на стресс снижалось до годичного минимума

Специалисты отмечают, что после начала военных действий серьезного роста числа обращений не было. В психологическом центре «Пси-Про» РБК рассказали, что первые две недели получали запросы «что делать» и «как справиться с тревогой», но затем количество обращений заметно снизилось. Это может объясняться по-разному. Например, в пресс-службе онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk предположили, что людям стало сложнее находить специалистов. Из-за санкций «отвалились» некоторые социальные сети и поисковые системы, где можно было обнаружить подобную информацию.

Еще одной особенностью, как сказала генеральный директор центра психологической поддержки и пет-терапии «Хронос» Галина Черкасова, стал рост после 24 февраля обращений к семейным психологам.

В психологической платформе Alter отметили, что число новых клиентов после начала военной операции увеличилось на 4%, хотя общее количество онлайн-сессий уменьшилось на 8%. «Мы связываем это с тем, что в феврале был скачок валютного курса и первое время люди не знали, на сколько времени им хватит сбережений», — предположили там.

«Люди перестали понимать, как строить планы на будущее»

После 21 сентября резко выросло число тех клиентов, кто жаловались на нарушение сна и непонимание, как жить дальше и строить планы на будущее, сообщили РБК в психологическом центре «Пси-Про». В службе «Помогая другим — помогаешь себе» говорят, что такая тенденция наметилась еще в июле—августе, когда стало расти число звонков от тех, кто говорил, что находится в депрессии.


Директор центра «Здесь и теперь» Елена Шуварикова считает, что увеличение спроса на психологическую помощь связано с тем, что происходящее на Украине «совсем близко подошло к каждому». По ее словам, авторы обращений говорят не только о потере привычных опор: появился и страх за близких.

Схожую ситуацию описал и руководитель психологического центра «Элементарно» Даниил Ибрагимов: «У многих начали проявляться апатия, астения, невозможность что-либо делать, что также является следствием депрессивного состояния».

Ибрагимов отметил еще одну тенденцию. Осенью в его центр стали чаще обращаться клиенты из ИT-сферы, финтеха, в том числе те, кто уехал из страны.

В сервисе психологической помощи YouTalk назвали самыми частыми темами обращений после начала мобилизации тревожное состояние и нарушения сна, депрессию, сниженное настроение и упадок сил, сложные решения. При этом частота запросов, связанных с депрессивным состоянием, выросла на 50% относительно периода до объявления мобилизации.

Гештальт-терапевт, комьюнити-директор сервиса онлайн-психотерапии «Ясно» Екатерина Артеменко отмечает, что с 24 февраля самым распространенным поводом обратиться к психотерапевту стала тревожность (ее отметили в анкете 63% новых клиентов сервиса), хотя раньше в топе запросов традиционно лидировали проблемы в отношениях. Такая динамика держалась до апреля, затем постепенно снизилась (до 57% в августе и начале сентября) и резко подскочила (до 62%) после 21 сентября. Аналогичная ситуация со стрессом. Так, в январе на него жаловались 46% новых пользователей «Ясно». С 24 февраля этот показатель подскочил до 51%, а летом снизился до рекордных для текущего года 44% и поднялся до 48% после объявления мобилизации.

А вот у психологической платформы Alter число новых клиентов после 21 сентября выросло. Однако на первом месте остаются запросы, связанные с семейными и партнерскими отношениями, на втором — сильные эмоции, с которыми сложно справиться (гнев, стресс, вина и другие), на третьем — принятие решений и мотивация. Число жалоб на депрессию выросло на 19%, но в общем потоке обращений их доля составила чуть более 4%.

Авторы
Теги