Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Millhouse — о современных подходах к организации офисных пространств Партнерский материал, 10:48 «Монреаль» обыграл «Вегас» и сравнял счет в полуфинале Кубка Стэнли Спорт, 10:44 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:39 Падение кабины канатной дороге на горе Моттароне в Италии. Видео Общество, 10:38 Спасатели поплыли кролем за лодкой с Аксеновым в затопленной Керчи. Видео Общество, 10:35 Сбербанк вложит ₽28,4 млрд в инвестиционный проект «Обход Тольятти» Партнерский материал, 10:35 «Цвет диванов» запустил мебельный trade-in​ Пресс-релиз, 10:34 Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Спорт, 10:33 Риелторы назвали районы Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 10:32 От Путина до Гейтса: что говорят об изменении климата в мире Зеленая экономика, 10:30 Калининградские власти ввели новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:28 При столкновении двух автобусов в Екатеринбурге пострадали три человека Общество, 10:25 «Цвет диванов» — о том, почему сегодня невыгодно покупать мебель на века Партнерский материал, 10:23 «Темперамент на бирже важнее IQ». Как инвестирует «британский Баффетт» Pro, 10:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Pfizer анонсировала заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 в США

Pfizer и BioNTech ожидают, что, если американский регулятор одобрит заявку, препарат можно будет применять в экстренных случаях уже в декабре. Компании также начали направлять запросы в регулирующие органы в ЕС и Великобритании
Pfizer PFE $36,86 +1,35% Купить
Фото: Lex Zea / Global Look Press
Фото: Lex Zea / Global Look Press

Американский концерн Pfizer и немецкая компания BioNTech в течение пятницы, 20 ноября, подадут заявку на регистрацию разработанной ими вакцины от коронавируса в Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). Об этом сообщается на сайтах компаний.

Video

Как ожидает BioNTech, если заявка будет одобрена, препарат можно будет применять в экстренных случаях в середине—конце декабря.

Глава Pfizer Альберт Бурла назвал подачу заявки в Соединенных Штатах важным этапом «на пути к распространению вакцины от COVID-19 по миру». По его словам, сейчас у компаний есть более полное представление об эффективности и безопасности препарата.

Как отмечает Pfizer, компании начали процедуру подачи заявок в регулирующие органы по всему миру, в том числе Европейское агентство лекарственных средств и Управление по контролю лекарственных средств и товаров медицинского назначения в Великобритании.

Оценку эффективности вакцины Pfizer от COVID-19 подняли до 95%
Общество
Фото:David Dee Delgado / Getty Images

По данным американской корпорации, в ходе финальной стадии испытаний вакцины оценка ее эффективности составила 95% Препарат показал высокую эффективность во всех группах — независимо от того, какого возраста, пола или расы были привитые люди. При этом пожилые легче переносили прививку и реже жаловались на побочные эффекты.

Pfizer BioNTech ожидают, что до конца года поставят до 50 млн доз вакцины по всему миру, а в 2021 году — до 1,3 млрд.

Канцлер Германии Ангела Меркель предположила, что в Евросоюзе вакцина от коронавируса может быть зарегистрирована в декабре или после Нового года. Брюссель уже заключил рамочные соглашения о поставках вакцины с рядом производителей. BioNTech и Pfizer не раскрывали стоимость препарата. По данным Reuters, для стран ЕС она составит €15,5 ($18,34) за дозу.