Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нужно вытравливать вредоносную формулировку «клиент всегда прав» Pro, 14:23 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на просьбу выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44
Общество ,  
0 

В Приморье введут режим ЧС из-за ледяного дождя и тайфуна

Глава региона сообщил об ухудшающейся ситуации. Наиболее сложная обстановка сложилась во Владивостоке и Артеме, где 150 тыс. человек остаются без света. «Рвутся провода, падают опоры, деревья», — отметил губернатор
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

В Приморском крае введут режим ЧС регионального уровня. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

«В связи со сложной погодной обстановкой в крае планируется ввести региональный режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении. Накануне на Приморье обрушились тайфун и ледяной дождь, которые причинили значительный ущерб электроснабжению края и другой инфраструктуре.

Video

Как отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, ситуация ухудшается. «Сейчас нужно в первую очередь обеспечить подачу электроэнергии на насосные станции систем водоснабжения, котельные, организовать работу по расчистке улиц, оказать помощь энергетикам по устранению аварий», — сказал он.

Последствия ледяного дождя во Владивостоке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам главы региона, энергетики работали над восстановлением электроснабжения всю ночь, но пока что это не принесло результатов.

«Рвутся провода, падают опоры, деревья. Наиболее сложная обстановка сложилась во Владивостоке и Артеме: около 150 тыс. человек до сих пор остаются без света, воды и тепла», — заявил глава Приморья.

Руководитель Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) Сергей Чутенко сообщил, что повреждения носят лавинообразный характер, а прогнозировать сроки восстановления электроснабжения становится все труднее. «Сильный ветер не позволяет нам работать на высоте. Лед на проводах приводит к их обрыву и повторным отключениям электричества. Совместно с МЧС сбиваем лед», — рассказал он.

Губернатор обратился к жителям Приморья из-за ледяного дождя и циклона
Общество
Олег Кожемяко

По словам Чутенко, по поручению главы региона ДРСК устанавливает в перинатальном центре и госпитале ветеранов дизельные генераторы, которые обеспечат электроснабжение в медучреждениях.

Как сообщил глава «Примводоканала» Сергей Белый, к 15:00 по местному времени (8:00 мск) будут подключены Артем, пригород Владивостока, Вторая Речка, Эгершельд и Надеждинский район. «Везем повышающий трансформатор на Горностай, задача — к 16:00 его запустить», — уточнил он.