Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36
Общество ,  
0 

Во Владивостоке произошли перебои со светом, отоплением и интернетом

Из-за ледяного дождя оказались повреждены линии электропередачи, порваны провода, повалены деревья. Без света остались около 30 тыс. жителей Приморского края
Фото: newsvl.ru
Фото: newsvl.ru

На Владивосток обрушился ледяной дождь, из-за чего повалило деревья, а некоторые объекты городской инфраструктуры оказались повреждены, сообщает портал Prima Media.

Video

В частности, из-за стихии обрушились линии электропередачи, оказались повреждены провода, в городе частично отключилось электричество. Портал пишет, что на многих участках дорог провисшие провода мешают движению.

Также горожане сообщают об отключениях интернета и телевидения в некоторых районах, в том числе в центре Владивостока. В пригородах жители жалуются на отключения электричества, отопления и воды.

В соцсетях также разошлось видео, на котором видно, как на стоящую возле дома машину рухнула бетонная плита. В это время мужчина чистил автомобиль от снега, он успел отбежать.

Как сообщила заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, на утро 19 ноября по местному времени без электричества остались около 30 тыс. жителей Приморского края. «Сейчас идет восстановление поврежденных участков, осложняется ремонт продолжающимися осадками и сильным ветром. Задействованы дополнительные бригады, техника повышенной проходимости», — уточнила она.

Также в городе наблюдаются проблемы с транспортным сообщением. Из-за штормового предупреждения были отменены паромы. Помимо этого, были перебои с движением электричек и поездов во Владивосток и из него. Задержки составляли от 20 минут до часа из-за обледенений проводов и стрелок на путях. Позже движение железнодорожного транспорта было налажено, пишет PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу компании «Экспресс Приморья».

Местные жители сообщают о пробках и затруднениях автомобильного движения во Владивостоке из-за упавших на дороги деревьев и проводов.

Воробьев предупредил жителей Подмосковья о ледяном дожде и мокром снеге
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко опубликовал на своей странице Instagram обращение к жителям региона, в котором попросил их оставаться дома и воздержаться от ненужных поездок. Приморцам также следует по возможности не отправлять детей в детские сады и школы, отметил губернатор, заверив, что образовательные учреждения будут продолжать работать в дежурном режиме. Кожемяко предупредил, что вечером дождь со снегом усилится, а также ожидаются низкая температура воздуха.

Губернатор заверил, что для ликвидации последствий стихии мобилизованы все силы, в том числе привлечены силы МЧС.

Администрация города рекомендовала работодателям сократить рабочий день для сотрудников, чтобы люди смогли добраться домой до вечернего часа пик. Горожанам также советовали не парковать автомобили под деревьями и близко к зданиям из-за угрозы падения наледи, веток и деревьев.

Помимо этого, жителям Владивостока не следует ездить на Русский остров из-за образования наледи на вантах моста, которая может упасть на автомобили.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"