Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На ликвидацию последствий ледяного шторма в Приморье выделят ₽700 млн Политика, 09:11 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Минпромторг пообещал поддержку двум проектам Франка по строительству ЦБК Бизнес, 09:00 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Спорт, 08:57 Новый глава Дагестана заболел COVID-19 Общество, 08:54 Байден заявил о нежелании начинать расследование против Трампа Политика, 08:48 Альтернатива закрытым фудкортам, Байден бросил вызов. Главные новости РБК Общество, 08:45 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского

Президент Украины должен был вылететь в Николаев, где проходит торжественная встреча возвращенных Россией кораблей. Однако у борта № 1 обнаружилась техническая неисправность, и Зеленскому пришлось ждать другой самолет
Владимир Зеленский 
Владимир Зеленский  (Фото: Pavlo Gonchar / ТАСС)

У самолета президента Украины Владимира Зеленского отказал двигатель, когда глава государства должен был вылетать из Харьковской области в Николаев. Об этом со ссылкой на источники сообщают «Новое время» и портал NewsRoom.

Зеленский посетил Станицу Луганскую, где осмотрел восстановленный мост на пункте пропуска в ЛНР. После этого он отправился в Чугуев, откуда на самолете «Ан» должен был вылететь в Николаев для встречи кораблей, которые Россия вернула Украине на этой неделе. Однако еще до взлета у самолета обнаружили неисправность двигателя.

«Не завелись», — сообщил собеседник «Нового времени».

Источник «Depo.Харьков» утверждает, что инцидент произошел не в Чугуеве, а непосредственно в аэропорту Харькова. По словам собеседника издания, президенту предложили пересесть на военный борт, однако тот из соображений безопасности отказался его использовать. После инцидента, пишет «Новое время», за Зеленским из Киева отправили лайнер Airbus, на котором он и должен вылететь в Николаев.

Из-за технической задержки президент Украины опаздывает на торжественные мероприятия, посвященные возвращению трех кораблей — катеров «Никополь», Бердянск» и буксира «Яны Капу». Все три с ноября прошлого года находились под арестом в России, однако 18 ноября российская сторона передала их украинским ВМС. 20 ноября корабли на буксире доставили в порт Очакова, где их встретили местные жители, журналисты и члены экипажа. Последние вернулись на Украину еще в сентябре, в рамках обмена удерживаемыми лицами.

Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В состав президентского авиаотряда на Украине входят три самолета и один вертолет, в том числе Ан-148 и Ан-74. На каком именно из «Анов» должен был вылететь в Николаев Зеленский, не известно. Кроме того, есть еще один президентский борт — Airbus A319.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"