Лента новостей
Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд Экономика, 21:32 Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии Общество, 21:31 Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. Общество, 21:28 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок РБК и Lenovo, 21:07 Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» Общество, 21:04 Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России Спорт, 21:00 Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца Политика, 21:00 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 20:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 20:50 МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО Политика, 20:49 Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы Политика, 20:35 Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева Общество, 20:25 Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера Политика, 20:23 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 20:20
Политика , 31 июл, 15:45
0
На Украине 84-летнего ученого приговорили к 12 годам за шпионаж на Россию
Суд в Харькове признал одного из жителей города виновным в государственной измене. По данным следствия, он планировал передать России собранные сведения о военных разработках
Мехти Логунов (Фото: АО AOTNSH / YouTube)

Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил жителя города к 12 годам лишения свободы за сбор для российских спецслужб секретных данных о заказах Минобороны, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В сообщении ведомства отмечается, что данные, которые подсудимый планировал передать России, составляют государственную тайну, а потому суд признал его виновным в государственной измене.

Политика
СБУ задержала в Нацгвардии «российскую шпионку» по кличке Невский

​По данным информагентства УНИАН, речь идет о 84-летнем ученом Мехти Логунове, который был арестован в сентябре 2017 года. Тогда УНИАН сообщало, что на Логунова работала группа из 18 человек, собиравшая сведения о военных объектах, а также работе Харьковского физико-технического института, в том числе о местах хранения радиоактивных отходов. По данным УНИАН, Логунов был задержан СБУ после того, как попытался получить доступ к новой технологии «усиления брони».

​«Действуя в ущерб обороноспособности и государственной безопасности Украины, он собирал сведения по государственному оборонному заказу, который выполняется одним из научных центров города на основании соглашений с Министерством обороны Украины», — говорится в сообщении прокуратуры.

Общество
СБУ описала работу на Россию задержанной в правительстве «крысы в очках»

Приговор районного суда в силу пока не вступил, так как защита Логунова намерена его обжаловать. Сам он находится под стражей.

Следующая новость раздела