Лента новостей
Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung
На Украине 84-летнего ученого приговорили к 12 годам за шпионаж на Россию
Политика, 31 июл 2018, 15:45
0
На Украине 84-летнего ученого приговорили к 12 годам за шпионаж на Россию
Суд в Харькове признал одного из жителей города виновным в государственной измене. По данным следствия, он планировал передать России собранные сведения о военных разработках
Мехти Логунов (Фото: АО AOTNSH / YouTube)

Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил жителя города к 12 годам лишения свободы за сбор для российских спецслужб секретных данных о заказах Минобороны, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В сообщении ведомства отмечается, что данные, которые подсудимый планировал передать России, составляют государственную тайну, а потому суд признал его виновным в государственной измене.

СБУ задержала в Нацгвардии «российскую шпионку» по кличке Невский
Политика

​По данным информагентства УНИАН, речь идет о 84-летнем ученом Мехти Логунове, который был арестован в сентябре 2017 года. Тогда УНИАН сообщало, что на Логунова работала группа из 18 человек, собиравшая сведения о военных объектах, а также работе Харьковского физико-технического института, в том числе о местах хранения радиоактивных отходов. По данным УНИАН, Логунов был задержан СБУ после того, как попытался получить доступ к новой технологии «усиления брони».

​«Действуя в ущерб обороноспособности и государственной безопасности Украины, он собирал сведения по государственному оборонному заказу, который выполняется одним из научных центров города на основании соглашений с Министерством обороны Украины», — говорится в сообщении прокуратуры.

СБУ описала работу на Россию задержанной в правительстве «крысы в очках»
Общество

Приговор районного суда в силу пока не вступил, так как защита Логунова намерена его обжаловать. Сам он находится под стражей.