Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41
Политика ,  
0 

На Украине 84-летнего ученого приговорили к 12 годам за шпионаж на Россию

Суд в Харькове признал одного из жителей города виновным в государственной измене. По данным следствия, он планировал передать России собранные сведения о военных разработках
Мехти Логунов (Фото: АО AOTNSH / YouTube)

Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил жителя города к 12 годам лишения свободы за сбор для российских спецслужб секретных данных о заказах Минобороны, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В сообщении ведомства отмечается, что данные, которые подсудимый планировал передать России, составляют государственную тайну, а потому суд признал его виновным в государственной измене.

СБУ задержала в Нацгвардии «российскую шпионку» по кличке Невский
Политика

​По данным информагентства УНИАН, речь идет о 84-летнем ученом Мехти Логунове, который был арестован в сентябре 2017 года. Тогда УНИАН сообщало, что на Логунова работала группа из 18 человек, собиравшая сведения о военных объектах, а также работе Харьковского физико-технического института, в том числе о местах хранения радиоактивных отходов. По данным УНИАН, Логунов был задержан СБУ после того, как попытался получить доступ к новой технологии «усиления брони».

​«Действуя в ущерб обороноспособности и государственной безопасности Украины, он собирал сведения по государственному оборонному заказу, который выполняется одним из научных центров города на основании соглашений с Министерством обороны Украины», — говорится в сообщении прокуратуры.

СБУ описала работу на Россию задержанной в правительстве «крысы в очках»
Общество

Приговор районного суда в силу пока не вступил, так как защита Логунова намерена его обжаловать. Сам он находится под стражей.