Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Политика ,  
0 
На Украине 84-летнего ученого приговорили к 12 годам за шпионаж на Россию
Суд в Харькове признал одного из жителей города виновным в государственной измене. По данным следствия, он планировал передать России собранные сведения о военных разработках
Мехти Логунов (Фото: АО AOTNSH / YouTube)

Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил жителя города к 12 годам лишения свободы за сбор для российских спецслужб секретных данных о заказах Минобороны, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В сообщении ведомства отмечается, что данные, которые подсудимый планировал передать России, составляют государственную тайну, а потому суд признал его виновным в государственной измене.

Политика
СБУ задержала в Нацгвардии «российскую шпионку» по кличке Невский

​По данным информагентства УНИАН, речь идет о 84-летнем ученом Мехти Логунове, который был арестован в сентябре 2017 года. Тогда УНИАН сообщало, что на Логунова работала группа из 18 человек, собиравшая сведения о военных объектах, а также работе Харьковского физико-технического института, в том числе о местах хранения радиоактивных отходов. По данным УНИАН, Логунов был задержан СБУ после того, как попытался получить доступ к новой технологии «усиления брони».

​«Действуя в ущерб обороноспособности и государственной безопасности Украины, он собирал сведения по государственному оборонному заказу, который выполняется одним из научных центров города на основании соглашений с Министерством обороны Украины», — говорится в сообщении прокуратуры.

Общество
СБУ описала работу на Россию задержанной в правительстве «крысы в очках»

Приговор районного суда в силу пока не вступил, так как защита Логунова намерена его обжаловать. Сам он находится под стражей.