Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин потребовал очистить от криминала стратегические отрасли экономики Экономика, 12:14 Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22
Общество ,  
0 

ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону

В соответствии с решением данные о всех гражданах не входящих в ЕС стран, пересекающих его границу, будут вноситься в доступную для всех государств базу
Фото: Julie Jacobson / AP

Совет Европейского союза (ЕС) принял решение об ужесточении контроля на внешних границах Шенгенской зоны. Новые правила предусматривают внесение информации о всех гражданах не входящих в ЕС стран, въезжающих в Шенгенскую зону или покидающих ее, в специальную базу, доступ к которой будут иметь правоохранительные и пограничные органы всех стран Евросоюза.

В ту же базу будет заноситься информация о лицах, которым отказано в выдаче шенгенской визы либо пересечении границы.

Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны
Общество

Кроме того, в будущем планируется, что граждане стран, которым разрешен безвизовый въезд в Шенгенскую зону, должны будут предварительно заполнить онлайн-анкету, необходимую для предварительной авторизации перед въездом.

В сообщении Совета ЕС отмечается, что новая система «Вход-выход» поможет сократить сроки проверок при пересечении границы и улучшит их качество, а также поможет выявлять тех, кто превышает разрешенный срок пребывания в Шенгенской зоне. Особо подчеркивается, что наличие у правоохранительных органов данных о передвижениях позволит активизировать борьбу с терроризмом и укрепить европейскую безопасность.

Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России
Общество

«Жесткий контроль над внешними границами важен для эффективной работы Шенгенской зоны. Система «Вход-выход» поможет улучшению контроля на внешних границах», — цитирует пресс-служба Совета ЕС министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта.

Работа новой системы может начаться в 2020 году.