Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Общество ,  
0 

Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны

По данным Ассоциации туроператоров России, проще всего получить «длинный шенген» в консульствах Франции, Италии, Греции и Чехии
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Наибольшие шансы получить долгосрочную многократную визу шенгенского образца у россиян, обратившихся в визовые центры Италии, Франции, Греции и Чехии, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на мнение участников рынка.

«Франция в том числе лояльна в плане выдачи многократных виз. Также стоит отметить Чехию, а по минимальному количеству требуемых документов на первом месте стоит Греция», — отмечает директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская.

Визовые специалисты компании ПАКС также особо отметили высокую лояльность консульства Греции к запросам на долгосрочные визы. Кроме того, к числу наиболее лояльных к соискателям виз эксперты отнесли консульство Испании.

США приостановят выдачу виз россиянам
Политика

Пресс-секретарь представительства ЕС в России Луца Кадар пояснила, что страны Шенгенского соглашения ежегодно выдают россиянам более 3 млн виз, отказывая при этом в среднем лишь каждому сотому претенденту. По словам Кадар, такой показатель отказов является самым низким в мире.

Пика обращений россиян за шенгенскими визами туроператоры ждут в ноябре и начале декабря, а потому желающим провести новогодние каникулы в Европе советуют обращаться за визой заранее.

В конце июля 2017 года премьер-министр Франции Эдуард Филипп сообщил, что власти страны сократят срок выдачи россиянам туристических виз до 48 часов с момента подачи заявления. Позднее генеральный консул Франции в России Марк Седий пояснил, что такой срок для французских турвиз будет действовать в Москве, получателям же в других регионах придется учитывать время на доставку паспортов в столицу и обратно.