Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Общество ,  
0 

Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны

По данным Ассоциации туроператоров России, проще всего получить «длинный шенген» в консульствах Франции, Италии, Греции и Чехии
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Наибольшие шансы получить долгосрочную многократную визу шенгенского образца у россиян, обратившихся в визовые центры Италии, Франции, Греции и Чехии, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на мнение участников рынка.

«Франция в том числе лояльна в плане выдачи многократных виз. Также стоит отметить Чехию, а по минимальному количеству требуемых документов на первом месте стоит Греция», — отмечает директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская.

Визовые специалисты компании ПАКС также особо отметили высокую лояльность консульства Греции к запросам на долгосрочные визы. Кроме того, к числу наиболее лояльных к соискателям виз эксперты отнесли консульство Испании.

США приостановят выдачу виз россиянам
Политика
<p>Консульский отдел посольства США в Москве</p>

<p></p>

Пресс-секретарь представительства ЕС в России Луца Кадар пояснила, что страны Шенгенского соглашения ежегодно выдают россиянам более 3 млн виз, отказывая при этом в среднем лишь каждому сотому претенденту. По словам Кадар, такой показатель отказов является самым низким в мире.

Пика обращений россиян за шенгенскими визами туроператоры ждут в ноябре и начале декабря, а потому желающим провести новогодние каникулы в Европе советуют обращаться за визой заранее.

В конце июля 2017 года премьер-министр Франции Эдуард Филипп сообщил, что власти страны сократят срок выдачи россиянам туристических виз до 48 часов с момента подачи заявления. Позднее генеральный консул Франции в России Марк Седий пояснил, что такой срок для французских турвиз будет действовать в Москве, получателям же в других регионах придется учитывать время на доставку паспортов в столицу и обратно.