Лента новостей
Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17
Общество ,  
0 
Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны
По данным Ассоциации туроператоров России, проще всего получить «длинный шенген» в консульствах Франции, Италии, Греции и Чехии
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Наибольшие шансы получить долгосрочную многократную визу шенгенского образца у россиян, обратившихся в визовые центры Италии, Франции, Греции и Чехии, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на мнение участников рынка.

«Франция в том числе лояльна в плане выдачи многократных виз. Также стоит отметить Чехию, а по минимальному количеству требуемых документов на первом месте стоит Греция», — отмечает директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская.

Визовые специалисты компании ПАКС также особо отметили высокую лояльность консульства Греции к запросам на долгосрочные визы. Кроме того, к числу наиболее лояльных к соискателям виз эксперты отнесли консульство Испании.

Политика
США приостановят выдачу виз россиянам

Пресс-секретарь представительства ЕС в России Луца Кадар пояснила, что страны Шенгенского соглашения ежегодно выдают россиянам более 3 млн виз, отказывая при этом в среднем лишь каждому сотому претенденту. По словам Кадар, такой показатель отказов является самым низким в мире.

Пика обращений россиян за шенгенскими визами туроператоры ждут в ноябре и начале декабря, а потому желающим провести новогодние каникулы в Европе советуют обращаться за визой заранее.

В конце июля 2017 года премьер-министр Франции Эдуард Филипп сообщил, что власти страны сократят срок выдачи россиянам туристических виз до 48 часов с момента подачи заявления. Позднее генеральный консул Франции в России Марк Седий пояснил, что такой срок для французских турвиз будет действовать в Москве, получателям же в других регионах придется учитывать время на доставку паспортов в столицу и обратно.