Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16
Общество ,  
0 

Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России

По словам Джона Хантсмана, посольство намерено предпринять усилия по повышению эффективности системы выдачи въездных документов
Фото: Артем Коротаев / ТАСС
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Проведение собеседований для получения виз в генконсульствах США во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге может возобновиться уже в ближайшем будущем, заявил посол США в России Джон Хантсман.

«Думаю, в ближайшее время они [визовые собеседования] могут быть возобновлены», — сказал Хантсман в ходе круглого стола в консульстве в Екатеринбурге, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

США на четверть сократили выдачу виз гражданам России
Политика
Здание американского посольства

По словам посла, из-за проведенных ранее сокращений числа сотрудников работа системы стала «менее эффективна».

«Из-за этого вынуждены ограничить выдачу виз. В ближайшие несколько недель мы постараемся, чтобы работа шла более эффективно», — заверил дипломат (цитата по «Интерфаксу»).

В ходе визита в Екатеринбург Хантсман встретился с мэром города Евгением Ройзманом и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

С 23 августа 2017 года посольство США в Москве и генконсульства во Владивостоке, Екатеринбурге и Петербурге приостановили выдачу неиммиграционных виз. С 1 сентября в Москве выдачу виз возобновили, однако в генконсульствах до сих пор нельзя даже пройти собеседование на визу.

По данным Государственного департамента США, за сентябрь 2017 года консульские службы США выдали гражданам России 7110 неиммиграционных виз различных типов, тогда как за июль (последний незатронутый ограничениями месяц) неиммиграционные визы США получили 19 822 россиянина. Таким образом, в сентябре число выданных россиянам американских виз сократилось по сравнению с июлем почти втрое, или примерно на 64%.

Госдеп раскрыл статистику отказа россиянам в американских визах
Политика
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

При этом сильнее всего (в процентах) сократилось число виз, выданных в генконсульстве в Екатеринбурге — с 1769 до 209 (минус 88,2%). Во Владивостоке спад составил 60,76% (было 706, стало 277), в Санкт-Петербурге — 77,69% (с 3281 до 732), в Москве — 72,42% (с 13 299 до 3667).