Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы Общество, 14:37 Потанин назвал Путину стоимость работ по устранению аварии в Норильске Общество, 14:35 МЧС предупредило о сильном дожде и граде в Подмосковье Общество, 14:33 В ВОЗ заявили о достижении Россией плато по коронавирусу Общество, 14:30 Путин на совещании по ликвидации разлива топлива в Норильске. Прямой эфир Общество, 14:30 Роналду стал первым футболистом-миллиардером Спорт, 14:27 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 14:24 Девушку из Москвы заподозрили в убийстве своего новорожденного ребенка Общество, 14:21 В Петербурге задержали стрелявшего в студента СПбГУ на Невском проспекте Общество, 14:19 СК начал проверку после взрыва газа в жилом доме в Москве Общество, 14:17 Мосгорсуд сократил срок ареста журналисту Илье Азару Общество, 14:15 Супруга Хабенского опровергла сообщения о мошенничестве Общество, 14:13 ОКР начал переговоры о продлении контракта с «Аэрофлотом» Спорт, 14:10 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 13:55
Общество ,  
0 

ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону

В соответствии с решением данные о всех гражданах не входящих в ЕС стран, пересекающих его границу, будут вноситься в доступную для всех государств базу
Фото: Julie Jacobson / AP
Фото: Julie Jacobson / AP

Совет Европейского союза (ЕС) принял решение об ужесточении контроля на внешних границах Шенгенской зоны. Новые правила предусматривают внесение информации о всех гражданах не входящих в ЕС стран, въезжающих в Шенгенскую зону или покидающих ее, в специальную базу, доступ к которой будут иметь правоохранительные и пограничные органы всех стран Евросоюза.

В ту же базу будет заноситься информация о лицах, которым отказано в выдаче шенгенской визы либо пересечении границы.

Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны
Общество
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Кроме того, в будущем планируется, что граждане стран, которым разрешен безвизовый въезд в Шенгенскую зону, должны будут предварительно заполнить онлайн-анкету, необходимую для предварительной авторизации перед въездом.

В сообщении Совета ЕС отмечается, что новая система «Вход-выход» поможет сократить сроки проверок при пересечении границы и улучшит их качество, а также поможет выявлять тех, кто превышает разрешенный срок пребывания в Шенгенской зоне. Особо подчеркивается, что наличие у правоохранительных органов данных о передвижениях позволит активизировать борьбу с терроризмом и укрепить европейскую безопасность.

Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России
Общество
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

«Жесткий контроль над внешними границами важен для эффективной работы Шенгенской зоны. Система «Вход-выход» поможет улучшению контроля на внешних границах», — цитирует пресс-служба Совета ЕС министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта.

Работа новой системы может начаться в 2020 году.