Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27
Общество ,  
0 

В США жестокий разгон акции "Оккупируй" вызвал скандал. ВИДЕО

В США разгорается скандал из-за ситуации с жестоким разгоном акции "Оккупируй" в городе Дэвис, штат Калифорния. Полицейские во время разгона акции распылили на ее участников, студентов местного университета, перцовые баллончики, передает Associated Press.
Фото: Davis Enterprise

На видео, снятое очевидцем события и опубликованное всеми ведущими американскими сми, видно, как полицейский подходит к сидящим на земле и держащимся за руки протестующим и без предупреждения начинает распылять им в лица перцовый газ.

Представители полиции объяснили такие действия своего сотрудника тем, что у него просто не было другого выбора - студенты не демонтировали лагерь в оговоренные сроки и отказались покидать кампус, поэтому стражам правопорядка пришлось применить силу.

Уточняется, что студенты получили предупреждение в письменной форме с требованием к определенному сроку прекратить акцию протеста, однако через час после условленного времени лагерь был на месте, окруженный 50 молодыми людьми

В результате разгона лагеря 10 студентов были арестованы, а 11 - отправлены в больницы с различными травмами.

Стоит отметить, что из сделанной видеозаписи видно, что участники акции не оказывают сопротивление полиции, поэтому, по мнению представителя движения "Оккупируй" в Денвере, стражи порядка превысили полномочия, употребив против демонстрантов перцовые баллончики.

Руководство Университета заявило о начале собственного расследования инцидента. Вуз уже затребовал письменное объяснение от полиции по поводу произошедшего.

Напомним, нью-йоркская акция демонстрантов "Оккупируй Уолл-стрит", которая позднее переросла в глобальное движение "Оккупируй", зародилась в начале сентября с.г., когда ее участники устроили пикет возле фондовой биржи. Их требования сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь "99% остальных граждан" становится все тяжелее. Кроме США движение получило значительную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.