Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Адвокаты С.Хусейна не испугались расправ
Общество, 20 ноя 2005, 19:19
0
Адвокаты С.Хусейна не испугались расправ
Адвокаты экс-президента Ирака Саддама Хусейна и его бывших соратников готовы явиться на следующее заседание суда, если иракское правительство выполнит их требования, касающиеся усиления мер безопасности. Об этом сообщил глава международной группы юристов Халил Дулайми.

Он опроверг слухи о том, что адвокаты, представляющие в суде интересы чиновников свергнутого режима, решили бойкотировать судебный процесс из-за опасений за собственную жизнь, передает Reuters.

По словам Х. Дулайми, команда юристов действительно прервала на некоторое время контакты с судом, что связано с убийством двух адвокатов и покушением на третьего. Однако приравнивать к бойкоту это нельзя, отметил он. По мнению иракского адвоката, такие слухи распространяются специально для того, чтобы поменять состав команды юридических защитников С. Хусейна.

Напомним, что 21 октября с.г. в Багдаде был убит адвокат Саадун аль-Джанаби, который в первый день суда над С. Хусейном и его соратниками выступал в качестве защитника Авада Хамеда аль-Бандара - бывшего Верховного судьи Революционного суда Ирака. 8 ноября неизвестные снова напали на двух представителей защиты свергнутого диктатора. Один из адвокатов был убит, а другой получил ранение.

Судебные слушания по делу экс-президента Ирака и его бывших соратников, начавшиеся 19 октября с.г., должны возобновиться 28 ноября с.г. В случае признания С. Хусейна виновным (он обвиняется в убийстве 143 мусульман-шиитов в д. Дужайл), ему может грозить смертная казнь, отмененная в 2003г. американским командованием и впоследствии вновь введенная новым правительством Ирака.

По делу о массовых убийствах шиитов в деревне Дужайл в 1982г. предстанут еще семь представителей старого режима.

Прокуратура готовит также другие обвинения против С.Хусейна - в массовых убийствах курдов в 1980 и 1988г., а также в жестоком подавлении восстаний курдов и шиитов в 1991г.