Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы

Приговоренный к пожизненному заключению за убийство журналистки Петер Мадсен совершил побег из тюрьмы и угрожал полиции бомбой, однако был задержан
Петер Мадсен (в центре)
Петер Мадсен (в центре) (Фото: Nils Meilvang / EPA / ТАСС)

Приговоренный в 2018 году к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль датский изобретатель Петер Мадсен совершил побег из тюрьмы Herstedvester в пригороде Копенгагена, сообщает датская газета Ekstra Bladet.

По данным издания, полицейским удалось настичь беглеца в сотнях метров от тюрьмы, однако задержать его в течение нескольких часов не решались, так как Мадсен угрожал предметом, похожим на взрывное устройство.

Полиция Копенгагена объявила о том, что операция по задержанию беглеца завершена.

Валль пропала в 2017 году, после того как приехала в Данию, чтобы подготовить материал о построенной Мадсеном подводной лодке «Наутилус», и вышла вместе с ним на субмарине в море. Сам Мадсен первоначально заявил, что женщина отравилась угарным газом в результате несчастного случая и он похоронил ее тело в море. Однако когда полиция обнаружила тело Валль, оно оказалось разрубленным на части, причем все фрагменты найти не удалось.

Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки
Общество
Петер Мадсен

Согласно обвинительному заключению, Мадсен убил женщину, после чего расчленил ее тело и выбросил в море, в связи с чем ему также были предъявлены обвинения в непристойном обращении с останками. В апреле 2018 года Городской суд Копенгагена признал Мадсена виновным и приговорил его к пожизненному лишению свободы.