Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума одобрила во втором чтении проект бюджета на три года Экономика, 16:32 Эксперты оценили приказ о надписях на трех языках на водительских правах Общество, 16:31 Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева Спорт, 16:28 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В посольстве ответили на обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее

Как заявили в дипмиссии, эти обвинения не имеют ничего общего с реальностью и служат для развития русофобии и шпиономании. Накануне США и Великобритания заявили, что сотрудники ГРУ стоят за кибератаками по всему миру
Здание российского посольства в Вашингтоне
Здание российского посольства в Вашингтоне (Фото: Михаил Тургиев / РИА Новости)

Россия отвергает обвинения США в хакерских атаках и «дестабилизирующей» деятельности по всему миру. Об этом заявили в посольстве России в Вашингтоне, передает «РИА Новости».

19 октября Минюст США обвинил шестерых россиян в ряде хакерских атак на частные компании, а также на правительственные организации нескольких стран. Вместе с тем МИД Великобритании заявил, что российские киберпреступники стоят за атакой на Олимпийский игры в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году.

«Подобные информационные поводы не имеют ничего общего с реальностью и нацелены лишь на разогрев русофобских настроений в американском обществе, на развертывание «охоты на ведьм» и шпиономании», — заявил агентству представитель посольства.

США обвинили шесть россиян в кибератаке на Олимпиаду в Корее
Общество
Церемония закрытия Олимпийских игр на стадионе Пхенчхана

По словам сотрудника дипмиссии, подобные обвинения служат отличительной особенностью политики Вашингтона по отношению к Москве на протяжении нескольких лет. Таким образом американцам навязывается «токсичное восприятие России». В посольстве подчеркнули, что страна не намеревалась и не собирается в будущем заниматься «дестабилизирующими операциями» по всему миру, так как это противоречит ее политике.

Как утверждает Минюст США, россияне стоят за кибератаками на энергетические компании Украины, за атаками в Грузии, вмешательствами в расследование отравления Скрипалей и оппозиционера Алексея Навального, а также в президентские выборы во Франции в 2017 году.

Обвинения предъявлены Юрию Андриенко, Сергею Детистову, Павлу Фролову, Анатолию Ковалеву, Артему Очиченко и Петру Плискину. Вашингтон называет их сотрудниками разведки, служащими в «подразделении 74455 ГРУ». Те же лица, по мнению Минюста, стоят за вмешательством в американские президентские выборы в 2016 году.

Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров
Политика
Майк Помпео

Лондон заявил, что российские специалисты из «киберподразделения ГРУ» пытались замаскироваться под хакеров из Китая и Северной Кореи, когда в 2018 году занимались атаками на официальных лиц Олимпиады, ее спонсоров и проводящие трансляции игр телеканалы.

Госсекретарь США Майкл Помпео назвал действия России «дестабилизирующими» и обвинил Москву «в полном пренебрежении общественной безопасностью и международной стабильностью».